Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный флот провел подготовку предстоящих широкомасштабных учений береговых войск на полуострове Рыбачий

11 июля 2013, 12:28 UTC+3
Проведение комплексных мероприятий боевой подготовки СФ с привлечением максимального количества сил и войск запланировано на август-сентябрь
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

АРХАНГЕЛЬСК, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Группа командования береговых войск Северного флота /СФ/ под руководством начальника штаба СФ контр- адмирала Николая Евменова сегодня провела осмотр районов проведения предстоящих широкомасштабных учений на полуострове Рыбачий. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

Подводя итоги обследования территорий, Евменов подчеркнул, что «комплексные мероприятия боевой подготовки береговых войск, надводных сил и морской авиации Северного флота должны быть спланированы с учетом динамично меняющейся тактической обстановки, таким образом, чтобы всесторонне подготовить личный состав к ведению боевых действий в различных условиях современного боя».

По словам представителя СФ, проведение комплексных мероприятий боевой подготовки СФ с привлечением максимального количества сил и войск запланировано на август-сентябрь. «Особенностью боевой учебы воинов-североморцев в летнем периоде 2013 учебного года станет отработка действий, в том числе, и с внезапными проверками готовности частей и подразделений к выполнению поставленных задач», - отметил Серга.

Незаселенные территории полуостровов Средний и Рыбачий, расположенные на севере Кольского полуострова, традиционно используются береговыми войсками СФ для совершенствования полевой выучки личного состава и проведения различных учений с боевой стрельбой. Как пояснил Серга, пересеченная местность с обилием возвышенностей и сопок позволяет моделировать тактические условия различной степени сложности, а также производить тренировки по высадке морского десанта на необорудованное побережье в условиях максимально приближенных к боевым.

«В годы Великой Отечественной войны на полуострове Рыбачий и в прибрежных водах Баренцева моря проходили ожесточенные бои между советскими и фашистскими войсками», - добавил он».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама