Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Рогозин: Экипировка "Ратник" будет принята на вооружение после завершения госиспытаний

11 июля 2013, 12:41 UTC+3

В государственном оборонном заказе 2014 года спланирована поставка несколько десятков тысяч комплектов боевая экипировка для ВС РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Принятие отечественной экипировки "Ратник" на вооружение возможно только после завершения госиспытаний, уточнил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

"Название статьи в "Известиях" некорректно. Принятие на вооружение "Ратника" м.б. /может быть/ только после госиспытаний. Завершатся они к концу года", - написал сегодня зампред правительства в своем микроблоге в "Твиттер".

Рогозин пояснил, что задержка по "Ратнику" произошла из- за "доводки" стрелкового оружия, по которому были высказаны замечания экспертов ЦНИИточмаш.

"Но в Н.Тагиле /Нижнем Тагиле/ испытатели новой бронетехники предстанут уже в новой экипировке. Это действительно так. Решение Оргкомитета RAE /Russian Arms Expo/ принято ", - добавил вице-премьер.

Ранее Рогозин в своем же "Твиттере" написал, что "Ратник" принят на вооружение, и привел ссылку на статью газеты "Известия". Он также отметил: "Боевая экипировка действительно получилась достойная. В Н.Тагиле на RAE ее покажем".

Комментируя ход работ над новой экипировкой, в ВПК уточнили, что в настоящее время завершаются государственные испытания ее отдельных элементов. Во время предварительных испытаний была проведена оценка более 100 отдельных элементов. Лучшие по своим тактико-техническим характеристикам образцы были допущены к государственным испытаниям.

По результатам же госиспытаний ожидается принятие на вооружение более 40 отдельных элементов боевой экипировки, добавил источник в ВПК. По его словам, в 2014 году планируется провести опытно-войсковую эксплуатацию комплектов экипировки военнослужащих различных воинских специальностей.

В государственном оборонном заказе 2014 года спланирована поставка несколько десятков тысяч комплектов боевая экипировка для военнослужащих Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты Военно-Морского Флота.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама