Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко: ОНФ создан не как замена "Единой России", а как сила, способная объединить нацию

11 июля 2013, 12:43 UTC+3
Председатель Совета Федерации считает, что у движения большие перспективы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Общероссийский народный фронт /ОНФ/ создан не для того чтобы в перспективе заменить "Единую Россию" или какую-то другую партию, а как инструмент формирования самой широкой коалиции граждан в интересах достижения целей, которые разделяет и поддерживает подавляющее большинство населения России. Такое мнение сегодня в интервью ИТАР-ТАСС высказала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По ее словам, ОНФ создан "как общественное движение, как сила, способная объединить всю нацию, претворить в жизнь волю всех российских граждан, как структура, готовая работать со всеми, кто готов взять на себя ответственность за исторический успех нашей Родины". "Миссия ОНФ - давать возможность всем гражданам страны ставить свои, народные задачи, добиваться их исполнения, напрямую вносить свои предложения, которые затем станут законами и государственными решениями", - подчеркнула спикер Совфеда.

Валентина Матвиенко также отметила активную работу по крайне важным для страны вопросам социальной справедливости. "С его /ОНФ/ участием разработан, например, законопроект о так называемых золотых парашютах, ограничивающий размер выплат топ-менеджерам государственных корпораций. Внесены поправки в законопроект о налоге на роскошные автомобили, позволившие включить в эту категорию автомобили стоимостью от 3 до 5 млн рублей", - пояснила глава верхней палаты российского парламента, также отметив полезность специальных проектов ОНФ, таких как рейд по Тверской области "Дороги скорой помощи".

Председатель СФ считает, что у движения большие перспективы. "Но на сегодняшний день говорить о планах своего участия в нем я бы не стала в связи с большой загруженностью по основному месту работы - в Совете Федерации - и в Высшем совете партии "Единая Россия", - добавила она.

***

Полностью текст интервью опубликован на сайте www.itar-tass.com в рубрике "Интервью"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама