Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: За последние полтора года к уголовной ответственности привлечено 34 московских чиновника

11 июля 2013, 12:50 UTC+3

Врио мэра столицы назвал результат неплохим, но не исчерпывающим

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. За последние полтора года в столице к уголовной ответственности привлечены 34 московских чиновника. Об этом сегодня на совете по противодействию коррупции сообщил врио мэра Москвы Сергей Собянин. "Мы ведем активную работу с правоохранительными органами, я благодарен им за поддержку, которую они нам оказывают. За последние полтора года было привлечено к уголовной ответственности 34 государственных служащих, которые работают в нашей системе", - сказал Собянин. По его словам, это неплохой результат, хотя, "конечно, не исчерпывающий".

Собянин обратил внимание на то, что только с начала этого года в правоохранительные органы было направлено 33 материала с просьбой о возбуждении уголовных дел. "По тем материалам, которые на сегодня у меня есть, возбуждено 4 уголовных дела. По остальным я не имею информации", - сказал Собянин. Он обратился с просьбой к прокуратуре и столичному главку МВД "взять эти материалы на личный контроль, чтобы взаимодействие между правоохранительными органами и правительством Москвы было более эффективным".

Обновление кадров и зоркость глаза

Во властных структурах столицы за тори года управленческое звено было заменено на две трети.

По словам Сергея Собянина, главным направлением борьбы с коррупцией в Москве является работа с кадрами. Врио мэра напомнил, что в столичном правительстве были случаи, когда люди работали десятилетиями. "Управленческое звено на уровне правительства Москвы, руководители департаментов, управ, было заменено почти на 2/3", - сказал Сергей Собянин. Он отметил, что некоторые руководители были повышены или просто перемещены, однако, "большая часть пошла заниматься другой работой, не чиновничьей".

Кроме этого в Москве был введён временной ценз для глав управ - свой пост они не могут занимать дольше 7 лет. "Это тот срок, во время которого глава управы может полнее себя зарекомендовать и реализовать потенциал. Многолетня работа не добавит зоркости глаза", - считает Собянин.

Желающие стать управленцами должны пройти через специально разработанную независимою систему оценки квалификации. "Сегодня ни один руководитель, заместитель не принимаются без предварительной, независимой оценки его потенциала и мотивации. Это работу надо серьезно и дальше продолжать", - уверен Собянин.

По его словам, ещё никто нигде не смог победить коррупцию полностью, "но поставить и реализовать задачу, чтобы коррупция не мешала развитию города, не влияла серьёзным образом на управленческие процессы, вполне возможно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости