Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: За последние полтора года к уголовной ответственности привлечено 34 московских чиновника

11 июля 2013, 12:50 UTC+3

Врио мэра столицы назвал результат неплохим, но не исчерпывающим

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. За последние полтора года в столице к уголовной ответственности привлечены 34 московских чиновника. Об этом сегодня на совете по противодействию коррупции сообщил врио мэра Москвы Сергей Собянин. "Мы ведем активную работу с правоохранительными органами, я благодарен им за поддержку, которую они нам оказывают. За последние полтора года было привлечено к уголовной ответственности 34 государственных служащих, которые работают в нашей системе", - сказал Собянин. По его словам, это неплохой результат, хотя, "конечно, не исчерпывающий".

Собянин обратил внимание на то, что только с начала этого года в правоохранительные органы было направлено 33 материала с просьбой о возбуждении уголовных дел. "По тем материалам, которые на сегодня у меня есть, возбуждено 4 уголовных дела. По остальным я не имею информации", - сказал Собянин. Он обратился с просьбой к прокуратуре и столичному главку МВД "взять эти материалы на личный контроль, чтобы взаимодействие между правоохранительными органами и правительством Москвы было более эффективным".

Обновление кадров и зоркость глаза

Во властных структурах столицы за тори года управленческое звено было заменено на две трети.

По словам Сергея Собянина, главным направлением борьбы с коррупцией в Москве является работа с кадрами. Врио мэра напомнил, что в столичном правительстве были случаи, когда люди работали десятилетиями. "Управленческое звено на уровне правительства Москвы, руководители департаментов, управ, было заменено почти на 2/3", - сказал Сергей Собянин. Он отметил, что некоторые руководители были повышены или просто перемещены, однако, "большая часть пошла заниматься другой работой, не чиновничьей".

Кроме этого в Москве был введён временной ценз для глав управ - свой пост они не могут занимать дольше 7 лет. "Это тот срок, во время которого глава управы может полнее себя зарекомендовать и реализовать потенциал. Многолетня работа не добавит зоркости глаза", - считает Собянин.

Желающие стать управленцами должны пройти через специально разработанную независимою систему оценки квалификации. "Сегодня ни один руководитель, заместитель не принимаются без предварительной, независимой оценки его потенциала и мотивации. Это работу надо серьезно и дальше продолжать", - уверен Собянин.

По его словам, ещё никто нигде не смог победить коррупцию полностью, "но поставить и реализовать задачу, чтобы коррупция не мешала развитию города, не влияла серьёзным образом на управленческие процессы, вполне возможно".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама