Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко: "Дмитрий Ананьев - последний, кто покинул Совфед из-за закона о зарубежных активах"

11 июля 2013, 13:44 UTC+3
"Все остальные успевают до 18 августа привести свои счета и активы в соответствие с законом", - подчеркнула спикер Совфеда
Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Ананьев. Фото ИТАР-ТАСС

Дмитрий Ананьев. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Сенатор от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев стал последним членом Совфеда, кто досрочно покидает верхнюю палату из-за того, что не смог привести свои активы в соответствие с законом, запрещающим чиновникам и парламентариям иметь зарубежные счета. Об этом сегодня заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко на пресс-конференции по итогам весенней парламентской сессии. 

Она сообщила, что провела встречи со всеми сенаторами, кто должен до 18 августа привести свои счета и активы в соответствие с законом. "Других, по моей информации, нет. Все остальные успевают до 18 августа привести свои счета и активы в соответствие с законом", - подчеркнула спикер Совфеда.

Она добавила, что таких сенаторов в верхней палате остались единицы. "Это не тот Совет Федерации, как 3-4 года назад, в котором было много людей из списка "Форбс", сегодня таких людей немного", - сказала глава Совфеда.

Матвиенко также сообщила, что по ее информации, "еще несколько, как минимум два сенатора, которых можно опосредованно отнести к этой категории, не планируют идти на выборы". "Но это уже не в связи с законом, а просто они не пойдут на выборы по новому закону и тем самым прекратят свои полномочия", - уточнила она.

По словам председателя СФ, все остальные сенаторы строго выполнили закон. "И мы за этим очень серьезно следим", - сказала спикер.

Чем займется Дмитрий Ананьев

Бывший сенатор, который является совладельцем Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев заявил, что пока не собирается возвращаться к оперативному управлению банком. Об этом он заявил журналистам на 18-й Санкт-Петербургской международной банковской конференции. "Пока нет, планирую уйти в отпуск", - заявил Ананьев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама