Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Портфель экспортных контрактов на истребители МиГ-29 на предстоящие 5-6 лет оценивается в 70-80 единиц - эксперт

11 июля 2013, 13:44 UTC+3
Этот рынок может расшириться за счет дополнительного экспорта в страны, заинтересованные в приобретении истребителя МиГ
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. Портфель экспортных контрактов на истребители типа МиГ-29 в предстоящие 5-6 лет составит 70-80 единиц. Такой прогноз рынка этих самолетов дал заместитель директора Центра анализа стратегий и технологий /ЦАСТ/ Константин Макиенко.

По его словам, это реальный рынок, формируемый уже подписанными или готовыми к подписанию контрактами. В то же время этот рынок может расшириться за счет дополнительного экспорта в страны, заинтересованные в приобретении истребителя производства российской самолетостроительной корпорации "МиГ".

"Перспективы продажи МиГ-29 на внешнем и внутреннем рынках блестящие, - считает эксперт. - Российский ВМФ разместил контракт на 24 корабельных истребителя МиГ-29К. Я думаю, это не последний контракт военно-морского флота на данные самолеты. Полагаю, индийцы также продолжат закупки российских корабельных истребителей для своей палубной авиации. ВВС России в ближайшее время, по всей видимости, подпишут контракт на 24 самолета в варианте МиГ-35С / модификация МиГ-29/. И я тоже думаю, что это будет не последний контракт".

Что касается экспорта, Макиенко считает, что "можно, более или менее, надеяться еще на один индийский контракт, возможно, Ирак задумает что-то купить". "На самом деле, они могут еще лет 5 - 6 держаться на уровне портфеля заказов где-то 70-80 единиц, что совсем даже неплохо по мировым стандартам".

Как ранее сообщало агентство АРМС-ТАСС, в настоящее время Индия законтрактовала и частично получила 45 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ. Вероятнее всего, дополнительная закупка также будет предусматривать приобретение 20-24 палубных истребителей этого типа. Кроме того, можно предполагать возможность закупки Индией 20-24 истребителей МиГ-29UPG /"9-20"/ новой постройки.

Из стран СНГ МиГ-29М/М2 могут быть закуплены такими государствами, как Азербайджан, Казахстан и, в меньшей степени, Туркмения. Казахстан уже проявил интерес к приобретению этих истребителей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама