Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Собянин: В московскую мэрию поступает много сигналов о коррупции, они проверяются

11 июля 2013, 15:39 UTC+3
Сотни сотрудников тендерных комиссий Москвы были заменены после проверки на детекторе лжи
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 июля. /ИТАР-ТАСС/. В московскую мэрию поступает много сигналов о коррупции среди чиновников, все проверяются. Как сообщил сегодня на встрече с журналистами врио мэра столицы Сергей Собянин, "такая информация идет, если она более-менее достоверная, то я просто человеку предлагаю уволиться. Если не достоверная - то это требует подтверждения". "Сигналов много, но вокруг каждого должностного лица, особенно от которого зависят какие-то серьезные управленческие решения много провокаций различного рода", - отметил Собянин.

По его словам, после проверки зачастую выясняется, что никаких вымогательств не происходит. "К любой такого рода информации надо подходить осторожно, чтобы и не обидеть людей, с которыми ты работаешь", - считает Собянин.

Он сообщил, что сотни сотрудников тендерных комиссий Москвы были заменены после проверки на детекторе лжи. По его словам, это две трети от общего количества членов этих комиссий.

"Все работники, которые занимаются проведением торгов, участники тендерных комиссий проходят детектор лжи. После проведения этих мероприятий две трети сотрудников отстранены от работы", - сказал Собянин, добавив, что "это сотни человек, у нас достаточно много тендерных комиссий разного уровня, разных заказчиков". Как считает врио мэра, проверка на полиграфе - это достаточно "эффективный механизм, мы его использовали, и будем использовать дальше".

По словам Собянина, ежегодно на торгах город экономит около 150 млрд рублей. "Это колоссальная сумма, если бы мы ничего не делали, не находили возможности минимизировать наши затраты, то эти 150 млрд рублей разошлись бы по чиновникам и предпринимателям". "Это, собственно, объективная сумма ущерба, которая могла бы оказаться в карманах недобросовестных предпринимателей и чиновников", - считает врио мэра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама