Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Великий герцог Люксембурга проведет консультации перед принятием решения о выборах в парламент

11 июля 2013, 19:53 UTC+3
Политический кризис возник из-за шпионских скандалов, связанных с премьер-министром
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Великий герцог Люксембурга Анри после встречи с премьер- министром Жан-Клодом Юнкером, на которой обсуждался политический кризис в стране, "взял паузу для консультаций", прежде чем назначить дату внеочередных парламентских выборов. Об этом говорится в распространенном сегодня по итогам высочайшей аудиенции кратком коммюнике дворца.

По предварительной информации, с высокой вероятностью парламент будет распущен через три месяца - 8 октября, а новые выборы пройдут 20 октября.

До этих выборов продолжать руководить страной будет правительство Юнкера, которое с формальной точки зрения пока в отставку не отправлено.

Сам Юнкер, оказавшийся в эпицентре политического кризиса из-за предъявленных ему депутатами парламента обвинений в попустительстве произволу спецслужб, еще вчера категорически отверг все обвинения и объявил о своем желании принять участие в предстоящих внеочередных выборах, "если его Христианско-социальная народная партия решит его выдвинуть".

Он также заявил, что "оказывался и в более трудных ситуациях за время работы на посту премьера Люксембурга".

Несмотря на то, что окончательная дата внеочередных выборов еще не объявлена, все политические партии Люксембурга уже на следующей неделе начинают свои предвыборные кампании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама