Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нальчике блокирована группа вооруженных преступников, идет бой

12 июля 2013, 6:43 UTC+3

Ранее в части города был введен режим контртеррористической операции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

НАЛЬЧИК, 12 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Чернышева/. В Нальчике блокирована группа вооруженных преступников, идет бой. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД Кабардино-Балкарии, в 05:35 мск неизвестный мужчина позвонил на службу "02" полиции Нальчика и сообщил, что в садоводческом обществе "Труженик" в районе телевышки, в крайнем дачном доме видел троих вооруженных людей.

"На место незамедлительно выехали спецподразделения МВД по КБР, в 05:45 мск в дачном товариществе началось боестолкновение", - сообщил представитель МВД.

На территории Нальчика, ограниченной проспектом Ленина и улицами Тарчокова, Атажукина, а также административной границей с Чегемским районом Кабардино-Балкарии и части территории Чегемского района с 5:40 мск введен режим контртеррористической операции /КТО/. Это район элитной коттеджной застройки. 

Последние спецоперации на Северном Кавказе

Накануне в Дагестане обезврежены два взрывных устройства мощностью около 150 кг /тротилового эквивалента/, предназначенные для подрыва поста полиции. По имеющимся данным, "взрывные устройства предназначались для подрыва одного из постов полиции на  федеральной трассе "Кавказ". "Бандиты планировали подъехать на заминированном автомобиле к посту и осуществить самоподрыв", - уточнили в Национальном антитеррористическом комитете.

8 июля в Чечне нейтрализован боевик, приближенный к Доку Умарову.

Как сообщили в Национальном антитеррористическом комитете, еще 29 июня в горно-лесистой местности на границе Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского и Шатойского районов была выявлена диверсионно-террористическая группа численностью до 10 человек и началась спецоперация по ее преследованию и обезвреживанию.

В ходе боестолкновения у населенного пункта Харсеной один из бандитов получил ранения, несовместимые с жизнью.

Предварительно он опознан как главарь так называемой ачхой-мартановской бандгруппы Рустам Салиев /Химаев/ по кличке Абу-Муслим.

По оперативным данным, "Салиев был приближенным к Доку Умарову, с 2008 по 2011 годы осуществлял функции личного охранника главаря северокавказских бандитов". 

Ранее в Дагестане ликвидированы два боевика, которые неоднократно принимали участие в нападениях на полицейских.

По имеющейся информации, "Церетилов и Кадиров неоднократно принимали непосредственное участие в покушениях на жизнь сотрудников полиции и военнослужащих Внутренних войск - участвовали в обстреле поста полиции в Буйнакске в 2012 году, а также в вымогательствах крупных денежных средств у местных предпринимателей под угрозами жизни и здоровью им и их семьям".

Жертв среди гражданского населения и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама