Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершились совместные китайско-российские военно-морские маневры "Морское взаимодействие"

12 июля 2013, 9:38 UTC+3

Следующие совместные учения флотов двух стран пройдут в Китае в 2014 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 12 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Китайские корабли, участвовавшие в военно-морских маневрах совместно с кораблями Тихоокеанского флота /ТОФ/, сегодня завершили визит во Владивосток. После церемонии прощания они вышли из бухты Золотой Рог в Японское море и взяли курс на родину.

Следующие совместные учения флотов двух стран пройдут в Китае в 2014 году, сообщил руководитель пресс-службы ТОФ, капитан первого ранга Роман Мартов.

Во Владивосток, на главную базу Тихоокеанского флота, семь кораблей КНР прибыли 5 июля, активная фаза учений в Японском море в заливе Петра Великого проходила с 8 по 10 июля. С двух сторон в маневрах приняло участие более двадцати кораблей, а также самолеты и вертолеты морской авиации Тихоокеанского флота.

Отряд кораблей КНР возглавлял заместитель командующего Северного флота ВМС Китая контр-адмирал Ян Цзунфэй. В учениях были задействованы эсминцы "Шэньян", "Шицзячжуан", "Ухань" и "Ланьчжоу", фрегаты "Яньтай" и "Яньчэн", а также комплексное судно снабжения "Хунцзэху". За три дня маневров китайские моряки вместе с российскими коллегами отработали вопросы охраны и обороны кораблей на незащищенном рейде, форсировали опасные районы, конвоировали гражданские суда. Морской российский и китайский спецназ освободил судно, "захваченное пиратами".

В заключительный день учений военные моряки двух стран провели поисково-спасательную операцию по оказанию помощи аварийному кораблю, артиллерийские стрельбы по различным видам надводных и воздушных целей, поиск и уничтожение условной подводной лодки.

Ян Цзунфэй на церемонии прощания отметил, что совместные с кораблями ТОФ военно-морские маневры "стали для моряков КНР хорошей школой".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама