Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Люксембурга возглавит список своей партии на внеочередных парламентских выборах

12 июля 2013, 12:19 UTC+3

По данным опросов, Христианско-социальная народная партия пользуется наибольшей популярностью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. Премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер возглавит список своей партии на внеочередных парламентских выборах, которые должны пройти 20 октября. Об этом объявила сегодня Христианско-социальная народная партия, которая по итогам экстренного заседания в четверг подтвердила полную поддержку Юнкеру и утвердила его лидером избирательного списка.

"К победе вместе с премьером!" - отныне гласит предвыборный лозунг партии.

На практике это означает, что, несмотря на правительственный кризис и скандал в парламенте с обвинениями в адрес Юнкера в попустительстве нарушениям в работе Службы внешней разведки Люксембурга /SREL/, влиятельнейший европейский политик после 18 лет у власти по итогам выборов вновь может сохранить свой пост. Согласно результатам опросов общественного мнения, его партия пользуется наибольшей популярностью среди люксембуржцев.

Окончательно дата выборов еще не назначена. Великий герцог Анри, обсудив в четверг кризис с премьер-министром, объявил, что "возьмет паузу для консультаций". Между тем, большинство политиков уверены, что выборы, вероятнее всего, пройдут 20 октября, а парламент будет распущен 8 октября. Что касается правительства, то оно будет в обычном режиме руководить страной до выборов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама