Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пермский моторный завод рассчитывает выпустить 450 двигателей ПС-90А-76 в период до 2025 года

12 июля 2013, 12:34 UTC+3
Договор между "Пермским моторным заводом" и "ОАК-Транспортные самолеты" на поставку двигателей ПС-90А-76 для самолетов Ил-76МД-90А был подписан 10 июля в Москве
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. (АРМС-ТАСС). ОАО "Пермский моторный завод" (входит в ОАО "Управляющая компания "ОДК") рассчитывает выпустить 450 двигателей ПС-90А-76 в период до 2025 г. Об этом АРМС-ТАСС сообщили в пресс-службе ПМЗ, комментируя получение контракта от ОАК.

"Подписанный контракт является первым заказом из запланированных на ближайшие 10 лет, - отметили в пресс- службе. - В настоящее время ведутся переговоры о поставке двигателей для Министерства обороны РФ и других государственных заказчиков. Общее количество заказанных двигателей может достигнуть 450 единиц и будет произведено за период до 2025 г".

Договор между ОАО "Пермский моторный завод" и ОАО "ОАК-Транспортные самолеты" на поставку двигателей ПС-90А-76 для самолетов Ил- 76МД-90А был подписан 10 июля в Москве. В соответствии с условиями договора ПМЗ изготовит и поставит 156 двигателей для военно-транспортных самолётов Ил-76МД- 90А в период 2013-2020 гг. Отгрузка первых четырех двигателей для ОАК-ТС будет осуществлена в ноябре 2013 г.

"С подписанием договора на поставку двигателей для самолётов Ил-76МД-90А начинается новый серьезный этап в жизни завода, - отметил управляющий директор ОАО "Пермский моторный завод" Сергей Попов, комментируя событие. - Реализация этой программы позволит обеспечить полную загрузку производственных мощностей Пермского моторного завода, провести модернизацию производственной и технологической базы предприятия. Получение столь крупного заказа на поставку двигателей на период до 2020 г. и подписание долгосрочного кредитного соглашения с ОАО "Банк ВТБ" позволяет нашему предприятию уверенно смотреть в будущее".

Между ОАО "ПМЗ" и ОАО "Банк ВТБ" в июне 2013 г. было достигнуто соглашение об открытии кредитно-документарного лимита на рефинансирование кредитного портфеля и осуществление текущей деятельности предприятия, напомнили в пресс-службе ПМЗ. Данный долгосрочный пятилетний лимит позволит обеспечить ритмичную работу предприятия, с целью соблюдения цикла закупок материалов, комплектующих, дорогостоящих полуфабрикатов и агрегатов для выполнения растущей производственной программы, а также осуществлять инвестиционную деятельность.

Сертифицированный в 2003 г. двигатель ПС-90А-76 существенно улучшает эксплуатационные характеристики самолетов Ил-76МД-90А. Двигатель соответствует не только действующим, но и перспективным нормам и требованиям ИКАО по шуму и эмиссии вредных веществ, что позволяет самолету работать в любой точке земного шара.

К настоящему времени серийно изготовлено 74 двигателя ПС-90А-76, которые работают на крыле самолетов Ил- 76ТД-90, Ил-76МФ, А-50 в авиакомпаниях России, Азербайджана, Индии и Иордании. За это время двигатель на практике подтвердил свои высокие эксплуатационные характеристики. Лидерный двигатель по состоянию на 1 июля 2013 г. наработал 10646 ч (2889 полетов) без ремонта и продолжает эксплуатироваться, что является рекордным показателем в отечественном двигателестроении. Выпущено более 400 двигателей всех типов семейства ПС-90А. Суммарная наработка всего парка на сегодняшний день достигла 3,2 млн ч. -0--лм

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама