Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евросоюз: Приговор Сергею Магнитскому не приведет к санкциям со стороны ЕС

12 июля 2013, 13:13 UTC+3
При этом дело будет обсуждаться на всех уровнях переговоров с российскими властями, заявили в Евросоюзе
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Коломасова/. Обвинительный приговор Сергею Магнитскому, признанному Тверским судом Москвы виновным в уклонении от уплаты налогов, говорит о "недостаточном верховенстве закона в России", и ЕС намерен и в дальнейшем возвращаться к этому делу на переговорах с властями РФ. Такое мнение высказала Майя Косьянчич, пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"ЕС поднимает дело Магнитского на всех уровнях переговоров с российскими властями и продолжит делать это в будущем", - рассказала Косьянчич в интервью одному из ведущих европейских медиа-порталов - "Еврообсерверу" / EUObserver/.

Однако по мнению неназванного дипломата ЕС, слова которого также приводит "Еврообсервер", Евросоюз не станет вводить санкций в отношении России по этому делу, чтобы не вызывать напряженность между сторонами. "Мы не думаем, что это было бы правильно. К сожалению, дело Магнитского - это один из многих подобных случаев в России. Если мы будем вводить санкции каждый раз, когда нарушаются права человека, это сделает наши отношения совершенно неработоспособными", - заметил дипломат.

Ранее Тверской суд Москвы признал Сергея Магнитского и Уильяма Браудера виновными в уклонении от уплаты налогов на сумму более пятисот двадцати миллионов рублей. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама