Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Пушков: Россия ответит США зеркально в случае расширения "списка Магнитского"

12 июля 2013, 14:12 UTC+3

Принятие акта уже нанесло ущерб отношениям двух стран, заявил глава комитета Госдумы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Россия ответит США зеркально в случае расширения " списка Магнитского", заявил сегодня ИТАР-ТАСС глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

"Если США пойдут по пути дальнейшего нагнетания и расширения черных списков, Россия, как это уже было, может ответить зеркально", - подчеркнул он.

По словам парламентария, принятие в США "Акта Магнитского" уже нанесло ущерб российско-американским отношениям. "Сейчас задача двух сторон - минимизация ущерба от этого агрессивного закона, а не новое нагнетание напряженности на его основе. Не думаю, что политическая конфронтация с Москвой отвечает интересам самих США", - заявил Пушков.

Глава комитета выразил надежду, что "в Конгрессе США и в администрации президента Обамы это понимают".

"Непрерывный проект" администрации США

Накануне выдвинутая президентом Бараком Обамой на пост помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд сообщила, что правительство США намерено расширять так называемый "список Магнитского", то есть перечень должностных лиц России, в отношении которых применяются односторонние американские санкции по обвинениям в нарушении прав человека.

В аналогичном ключе высказался Дэниел Бэр, назначенный на пост постоянного представителя США при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе /ОБСЕ/. По его словам, американские власти рассматривают "список Магнитского" как "непрерывный проект".

В апреле американское правительство обнародовало список должностных лиц России, в отношении которых вводятся односторонние санкции в соответствии с "Актом о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского". В данный перечень, представленный министерством финансов США, включены 18 человек. По некоторым данным, у этого списка есть секретное дополнение 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама