Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст готов разработать поправки в закон об НКО, но пока поручения на этот счет не было

12 июля 2013, 15:21 UTC+3
На недавней встрече президента с правозащитниками речь шла о том, чтобы более четко разграничить в законе сферу деятельности организаций
Материал из 1 страницы

БЕЛГОРОД, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Минюст готов подготовить поправки в закон об НКО, более точно формулирующие сферу компетенции некоммерческих организаций, однако пока поручения на этот счет не было. Об этом сообщил сегодня министр юстиции РФ Александр Коновалов.

Отвечая на вопросы журналистов, министр отметил, что в действующей редакции закона есть понимание того, что регистрировать себя в качестве иностранных агентов должны некоммерческие организации, получающие финансирование из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью.

"Речь идет о более точном регулировании тех положений, которые позволяют относить организации в ту или иную категорию", - разъяснил министр.

"Закон /об НКО/ готовил в свое время не Минюст, поэтому если нам поручат готовить поправки в этот закон, естественно, мы это сделаем; на сегодняшний момент такого поручения еще не было", - сказал Коновалов.

На недавней встрече президента с правозащитниками речь в частности шла о том, чтобы более четко разграничить в законе сферу деятельности организаций и отделить тех, которые занимаются политической деятельностью о тех, которые работают в социальной или гуманитарной сферах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама