Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Программы развития ракетных войск, авиации, флота, связи и разведки будут реализованы

12 июля 2013, 16:30 UTC+3

До 2020 года будет реализована программа перевооружения и развития Вооруженных сил, напомнил президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ПРОХОРОВКА /Белгородская область/, 12 июля. /ИТАР- ТАСС/. Президент России Владимир Путин не сомневается в том, что программы развития ракетных войск, авиации, флота, связи и разведки будут реализованы. Об этом он заявил на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны - участниками битвы на Курской дуге.

"Мы будем реализовывать программы, связанные с развитием ракетной техники, авиации, флота, средств связи и разведки, - сказал глава государства. - На каждую компоненту у нас прописана отдельная программа. Нет оснований сомневаться в том, что она будет выполнена".

Путин напомнил, что до 2020 года будет реализована программа перевооружения и развития Вооруженных сил. "Деньги огромные выделены уже - 20 триллионов рублей до 2020 года и еще почти 3 триллиона - на переоснащение предприятий ОПК, которые должны производить новую технику на новом оборудовании", - рассказал глава государства. По его словам, здесь есть небольшие корректировки, связанные с готовностью промышленности, но в целом эта программа будет развиваться и будет исполнена.

Президент также  отметил, что основное направление развития вооружений в современных условиях - это разработка высокоточного, мощного, современного оружия, которое по своим боевым качествам не будет уступать оружию массового поражения.

"Конечно, будем развивать и силы ядерного сдерживания", - сказал глава государства, отвечая на вопрос участника Курской битвы Виктора Завгороднего.

Противотанковые средства

Вопрос ветерана, адресованный министру обороны РФ, генералу армии Сергею Шойгу, касался оснащения российской армии современными противотанковыми средствами.

"Сейчас очень много внимания уделяется переоснащению российских Вооруженных сил, - ответил Шойгу. - К 2020 году мы должны завершить первый этап программы перевооружения, с тем чтобы у нас было свыше 70% современных вооружений, а в каких-то родах и видах войск этот показатель должен достигнуть 90%", - сказал министр.

"Отвечая на ваш вопрос относительно противотанковых средств: жизнь танка в современном бою очень коротка из-за того, что за последние 70 лет было сделано много современных противотанковых средств. Сегодня есть средства, которые прожигают любую броню", - пояснил Шойгу.

По его словам, "сейчас есть управляемые снаряды, системы противотанкового управляемого ракетного оружия".

По оценке министра, "сегодня российская армия оснащена достаточно хорошо, что подтверждается серией наших учений с боевыми стрельбами".

Министра обороны дополнил президент. "Наши противотанковые средства - они себя хорошо зарекомендовали в локальных конфликтах в различных точках планеты. На мировом рынке они считаются одними из самых лучших, и мы их будем активно совершенствовать", - сказал глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама