Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На заводе "Янтарь" в Калининграде планируется построить для ВМФ России девять фрегатов

12 июля 2013, 16:50 UTC+3

Первая тройка фрегатов отправится на Черноморский флот, вторая, скорее всего, останется на Балтийском флоте

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

КАЛИНИНГРАД, 12 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Девять фрегатов, вместо планировавшихся шести, намерены построить для ВМФ России на Прибалтийском судостроительном заводе /ПСЗ/ "Янтарь" в Калининграде. Об этом сообщил заместитель директора департамента Объединенной судостроительной корпорации /ОСК/ Яков Бережной. Он принял сегодня участие в торжественной церемония закладки на "Янтаре" очередного, четвертого корпуса из серии фрегатов проекта 11356, строящихся здесь для Военно-Морского Флота России.

"Есть планы заложить здесь, на Калининградском заводе "Янтарь", в дополнение к шести фрегатам этого проекта, еще три таких же корабля", - сказал Бережной. Он отметил, что ПСЗ "Янтарь" является "одним из флагманов отечественного судостроения, который серийно возводит фрегаты проекта 11356". Представитель ОСК напомнил, что на этом предприятии недавно успешно завершено выполнение заказа по строительству трех таких кораблей для ВМС Индии.

"Первая тройка фрегатов /для ВМФ РФ/ отправится "служить" на Черноморский флот, вторая, скорее всего, останется на берегах Балтики", - сказал Бережной.

По оценке главного конструктора проекта 11356 Северного проектно-конструкторского бюро Петра Васильева, также принимавшего участие в церемонии, "серия кораблей этого проекта поможет сделать шаг вперед по пути качественного изменения российского Военно-Морского Флота". Корабли проекта 11356, построенные на "Янтаре" для ВМС Индии, заметил он, "опробованы нашими индийскими друзьями, они совершили переходы через Атлантику, Тихий океан и доказали свою жизнеспособность и надежность на морских и океанских акваториях". Главный конструктор сообщил, что "в состав вооружения фрегатов для ВМФ России внесены некоторые изменения с учетом потребностей нашего флота".

Фрегат, который заложили сегодня на заводе "Янтарь", получил название "Адмирал Бутаков" - в честь русского военно-морского деятеля и адмирала Григория Бутакова. По двум контрактам, уже подписанным с Минобороны РФ, ПСЗ "Янтарь" построит шесть фрегатов "адмиральской" серии проекта 11356 разработки Северного проектно- конструкторского бюро. Головной корабль "Адмирал Григорович" был заложен 18 декабря 2010 года, второй, "Адмирал Эссен", - 8 июля 2011 года, третий, "Адмирал Макаров", - 29 февраля 2012 года.

В настоящее время идет формирование корпусов этих кораблей. Все шесть российских фрегатов ПСЗ "Янтарь" должен передать флоту в 2014-2016 годах.

Фрегат проекта 11356 предназначен для ведения в океанских и морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама