Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Песков: В Кремле не получали личного обращения Эдварда Сноудена по поводу политубежища

12 июля 2013, 17:48 UTC+3
Условия предоставления убежища остаются прежними, подчеркнул пресс-секретарь президента
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ПРОХОРОВКА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что личного обращения Сноудена по поводу политического убежища в Кремле пока не получали, но условия предоставления политубежища остаются прежними.

Кремль проверит информацию о планах Сноудена

"Пока мы находимся в Белгороде, и пока, к сожалению, не было возможности проверить эту информацию", - сказал Песков. Пресс-секретарь президента особо подчеркнул, что информацию о том, что Сноуден вновь попросил политического убежища в России "необходимо проверить". "Мы уже сообщали, что Сноуден изъявлял желание остаться в Российской Федерации, а также, что он отказался от этого своего желания, узнав об этих условиях", - напомнил Песков.

"Вместе с тем, если она соответствует действительности, для нас отправной точкой является заявление президента РФ о том, что господин Сноуден гипотетически мог бы остаться в России: первое, в случае, если он полностью откажется от деятельности, наносящей ущерб нашим американским партнерам и российско-американским отношениям, и второе - если он сам об этом попросит", - напомнил он.

По словам пресс-секретаря президента, Сноуден продолжает считать себя "поборником прав человека и защитником верховенства права и демократии", поэтому отказывается от своей деятельности не собирается. "Об обратном нам не известно", - заключил Песков.

 

Сегодня на встрече с правозащитниками бывший сотрудник ЦРУ заявил, что просит политического убежища в России. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила одна из участниц встречи член Общественной палаты Ольга Костина.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама