Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Египта выдвинул на пост вице-премьера Зияда Баху ад-Дина

12 июля 2013, 17:53 UTC+3

В случае назначения он будет курировать в переходном правительстве инвестиционную политику

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Наиболее вероятным кандидатом на пост вице-премьера в переходном правительстве Египта является Зияд Баха ад-Дин. По информации местных СМИ, глава временного правительства Хазем аль-Баблауи выдвинул его сегодня в качестве претендента на эту должность, и в случае утверждения ад-Дин будет курировать в правительстве инвестиционную политику.

Еще несколько дней назад Зияд Баха ад-Дин, который ранее занимал пост главы счетной палаты, а до этого руководил фондовой биржой, фигурировал в качестве претендента на пост временного премьер-министра. Не исключено, что вторым вице-премьером может стать лидер салафитской партии "Ан-Нур" Юнис Махьюн. По крайней мере, сейчас ведутся активные консультации с салафитами о вхождении их в состав правительства. О возможном участии во временном кабинете министров представителей "Братьев-мусульман" пока не известно, так как ранее исламисты категорически отвергли эти предложения.

По словам аль-Баблауи, процесс формирования кабинета "идет хорошо", и уже к субботе, обещает он, будет составлена "общая конфигурация будущего исполнительного органа власти".

Однако официально о составе правительства будет объявлено лишь через неделю. "Я уже определился по 70 процентам представленных кандидатур на министерские портфели, - отметил он. - Как ожидается, об окончательном составе кабинета будет объявлено в течение недели, самое большое - 10 дней".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама