Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Пушков надеется, что эпизод со Сноуденом не сорвет налаживание российско-американского диалога

12 июля 2013, 20:51 UTC+3
Глава думского комитета считает, что Сноуден прежде всего беспокоится за свою безопасность в случае перелета в одну из стран Латинской Америки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков допускает новый всплеск антироссийской кампании в США в случае предоставления политического убежища бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. "Эти всплески происходили регулярно и без дела Сноудена по самым разным поводам, а поэтому качественно ситуация не изменится", - заявил он сегодня ИТАР-ТАСС.

Пушков надеется, что "с учетом всех факторов, а также важности взаимодействия России и США по крупным международным вопросам, администрация Обамы займет разумную и взвешенную позицию". "Этот эпизод не должен сорвать налаживание российско-американского политического диалога", - полагает Пушков.

Глава комитета считает, что обратившись к властям РФ за политическим убежищем, Сноуден прежде всего беспокоится за свою безопасность в случае перелета в одну из стран Латинской Америки.

"Хотя Барак Обама заявлял, что не собирается сажать самолет из-за какого-то 29-летнего хакера, самолет президента Боливии Моралеса был-таки посажен в Вене и подвергнут досмотру лишь на основании одних подозрений, что на борту находится Сноуден", - отметил депутат. В результате, добавил он, у Сноудена фактически не осталось другого выхода, кроме как попросить убежища в России и принять условия президента Владимира Путина.

"А раз это условие принято, то не видно причин, по которым убежище не могло бы быть предоставлено", - констатировал глава международного комитета. Он повторил свою позицию, что в лице Сноудена сегодняшний мир "имеет дело с новым диссидентом", с человеком, который совершил свое разоблачение не из корыстных, а из идеалистических побуждений, и желания защитить демократические принципы". "За эти убеждения он может подвергнуться политическим преследованиям и именно из этого должна исходить Россия при решении вопроса о предоставлении политического убежища Сноудену", - заключил Пушков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама