Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США разочарованы встречей Эдварда Сноудена с российскими правозащитниками

12 июля 2013, 21:51 UTC+3
В администрации Белого дома рассчитывают, что сложившаяся ситуация не нанесет урон отношениям с Россией
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Соединенные Штаты разочарованы встречей бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена с правозащитниками, состоявшейся сегодня в московском аэропорту Шереметьево. Об этом заявила на регулярном брифинге для журналистов руководитель пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки.

"Мы разочарованы", - сказала она, отметив, что "никто / в США/ не нарушал права Сноудена, он обвиняется в совершении серьезного преступления и должен за это ответить".

Со своей стороны официальный представитель Белого дома Джей Карни отметил, что Эдвард Сноуден должен быть возвращен в Соединенные Штаты. В то же время администрация США рассчитывает, что ситуация, сложившаяся вокруг Эдварда Сноудена, "не нанесет урон" отношениям с Россией.

Во встрече со Сноуденом приняли участие 13 человек, в том числе депутат Госдумы Вячеслав Никонов, адвокаты Анатолий Кучерена и Генри Резник, глава московского представительства организации "Международная амнистия" / Amnesty International/ Сергей Никитин, уполномоченный по правам человека Владимир Лукин, член Общественной палаты Ольга Костина.

КАК РАЗВИВАЛИСЬ СОБЫТИЯ В АЭРОПОРТУ ШЕРЕМЕТЬЕВО

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама