Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вооруженных силах РФ началась самая масштабная в постсоветской истории проверка боевой готовности

13 июля 2013, 1:00 UTC+3
Общая численность привлекаемых к учению войск составляет свыше 80 тысяч военнослужащих
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Вооруженных силах России сегодня в 01:00 мск началась самая масштабная в постсоветской истории проверка боевой готовности. Об этом сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Накануне президент России Владимир Путин в ходе встречи с министром обороны Сергеем Шойгу распорядился начать в ночь на 13 июля внезапную военную проверку в Восточном военном округе. "Поручаю провести внезапную проверку Восточного военного округа, довести до всего личного состава это указание и в час ночи с 12 на 13 привести войска Восточного военного округа в полную боевую готовность с последующим выводом их в районы учебы, на полигоны", - сказал Путин.

"К проверке боевой готовности привлечены объединения, соединения и воинские части Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанского флота, а также Дальней и Военно-транспортной авиации ВВС России", - сообщили в Минобороны.

По решению министра обороны командующему войсками Восточного военного округа доведена оперативная обстановка по учению, а также поставлена задача на приведение войск / сил/ военного округа в боевую готовность, отметили в военном ведомстве, указав, что "одновременно командованию войсками Центрального военного округа поставлена задача обеспечения подыгрыша и обозначения войск условного противника, роль которого будут выполнять соединения и воинские части Новосибирского объединения ЦВО".

"Главной целью проводимых мероприятий является проверка готовности подразделений выполнять задачи по предназначению, а также оценка уровня обученности личного состава, технической готовности и укомплектованности соединений и воинских частей вооружением и военной техникой", - подчеркнули в министерстве.

В рамках проверки боевой готовности войскам Центрального и Восточного военных округов предстоит выполнить мероприятия по приведению объединений, соединений и воинских частей в готовность к выполнению задач по предназначению, после чего совершить многокилометровые марши на незнакомые полигоны, находящиеся на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации, где им предстоит провести двусторонние тактические учения с боевой стрельбой.

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет свыше 80 тысяч военнослужащих, около 1 тыс танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота, сообщили в Минобороны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама