Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД стран ШОС согласовали повестку саммита в Бишкеке

13 июля 2013, 12:10 UTC+3
Заседание пройдет 13 сентября
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЧОЛПОН-АТА /Киргизия/, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министры иностранных дел стран Шанхайской организации сотрудничества /ШОС/ на сегодняшнем заседании Советов глав МИД организации уделили основное внимание подготовке к саммиту ШОС в Бишкек 13 сентября". Об этом сообщил сегодня по итогам встречи глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы согласовали повестку дня и проекты документов /к саммиту в Бишкеке - прим ИТАР-ТАСС/", - отметил министр. Среди них он особо выделил программу действий на 2013-2017 годы по реализации положений договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве государств-участниц ШОС. По словам Лаврова, "эта программа очень насыщена, она охватывает политическую сферу, область безопасности, экономики, гуманитарных обменов". Документом запланированы конкретные мероприятия, которые "позволят наращивать потенциал взаимодействия в практическом плане для того, чтобы наши граждане могли ощущать выгоду от сотрудничества в рамках организации", констатировал глава МИД РФ.

"В проекте Бишкекской декларации мы предложили изложить подходы стран ШОС к проблемам, которые в мире сегодня на наиболее сложно стоят, которые всех волнуют, - отметил он. - Это Афганистан, так как ситуация там непосредственно влияет на страны региона и всех членов ШОС, это и проблемы Ближнего Востока и Северной Африки, и иранская ядерная программа".

По словам Лаврова, "Бишкекская декларация - это продолжений хорошей традиции на высшем уровне высказывать точки зрения организации на происходящее в мире".

На сегодняшнем заседании, сказал глава МИД РФ, "также обсуждались соглашение о научно-техническом сотрудничестве между странами ШОС и документ об осуществлении автомобильных перевозок в нашем регионе". "Мы затронули вопросы расширения ШОС", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама