Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

К внезапной проверке боеготовности войск РФ привлечены около 160 тысяч военнослужащих

13 июля 2013, 13:25 UTC+3
Вооруженные силы приступили к выполнению задач в 01:00 мск
Материал из 1 страницы
Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото из архива ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. К внезапной проверке боеготовности войск Восточного и части Центрального военных округов привлечены около 160 тысяч военнослужащих. Об этом сообщил сегодня министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на селекторном совещании в ситуационном центре военного ведомства, которое прошло под его руководством впервые полностью в открытом режиме в присутствии журналистов.

Также, по его словам, к выполнению задач привлечены "около одной тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов ВМФ".

Министр информировал, что в рамках внезапной комплексной проверки боеготовности войска выполняют мероприятия по приведению в высшую степень боевой готовности, осуществляют перегруппировку воинских частей различными видами транспорта. Подразделения на незнакомых полигонах, находящихся на значительном удалении от пунктов их постоянной дислокации, будут выполнять учебно-боевые задачи в соответствии с их предназначением.

"Особое внимание, - отметил Шойгу, - уделяется вопросам управления войсками, транспортному, материально-техническому и медицинскому обеспечению". Кроме того, добавил он, "будут отработаны вопросы, связанные со спасением на море, в том числе и подводного флота".

Министр обороны подчеркнул, что "мероприятия проводятся в строгом соответствии с ранее принятыми Россией обязательствами по отношению к другим государствам и не направлены против их интересов".

Сергей Шойгу поручил командующим, главнокомандующим и командирам "принять все необходимые меры для обеспечения безопасности проводимых мероприятий, а также не допустить нанесения ущерба экологии, государственной, частной собственности и сельхозугодиям".

Войска Восточного военного округа и часть сил Центрального военного округа получили учебно-боевые задачи и приступили к их выполнению в 01:00 мск. Внезапная проверка боеготовности проводится всоответствии с поручением президента РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама