Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны: Темпы переброски войск более чем на треть превысили запланированные показатели

13 июля 2013, 16:45 UTC+3
Внезапная комплексная проверка армии проводится в соответствии с поручением президента РФ
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Все войска, привлекаемые к внезапной проверке боевой готовности войск Восточного военного округа /ВВО/ и части сил Центрального военного округа/ЦВО/, на сегодняшний день обеспечены войсковыми запасами по всей номенклатуре на 100 процентов. Об этом доложил министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу его заместитель генерал армии Дмитрий Булгаков на селекторном совещании в ситуационном центре Минобороны РФ.

"Всего для перевозки войск, которая спланирована в соответствии с решениями командующих войсками военных округов, поданы 700 железнодорожных платформ и 50 вагонов, - сказал Булгаков. - Темп перевозки войск составляет 1000 км в сутки вместо 650 км в сутки, предусмотренных плановыми показателями".

Замминистра информировал, что на маршрутах выдвижения войск силами бригад материально-технического обеспечения предусмотрено развертывание рот массовой заправки горючим для дозаправки техники.

"Питание на марше организовано сухими пайками, питание горячей пищей будет организовано по прибытию войск в назначенный район. На маршрутах выдвижения развернуты соответствующие пункты технической помощи и сборные пункты поврежденных машин", - доложил он.

Замминистра также информировал, что распоряжением начальника Генштаба ВС РФ поставленная задача на перевозку вспомогательного пункта управления ЦВО с оперативной группой военного округа на полигон Цугол "идет в плановом режиме".

Внезапная комплексная проверка войск ВВО и части сил ЦВО проводится в соответствии с поручением президента РФ. Она началась сегодня в 01:00 мск и будет проходить в течение недели - до 20 июля. К проверке привлечены около 160 тысяч военнослужащих, около одной тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно- транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов ВМФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама