Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сергей Шойгу приказал начальнику Генштаба срочно вылететь в Восточный военный округ для контроля за ходом проверки боеготовности войск

13 июля 2013, 17:57 UTC+3
Министр обороны потребовал разобраться с состоянием дел по исправности вооружения и военной техники
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу приказал начальнику Генерального штаба ВС РФ генералу армии Валерию Герасимову для осуществления личного контроля за выполнением мероприятий в ходе внезапной проверки боеготовности войск вылететь сегодня в Восточный военный округ /ВВО/.

"В ходе контроля оценить состояние системы управления, возможности по управлению группировками войск, сил на суше, в море и в воздухе, оценить состояние системы связи. О результатах действий войск докладывать установленным порядком", - потребовал министр обороны от начальника Генштаба в ходе селекторного совещания в ситуационном центре военного ведомства, которое прошло под его руководством.

Шойгу также потребовал от Центрального командного пункта Генштаба осуществлять контроль указанных мероприятий. "Ежедневные донесения о выполнении мероприятий внезапной проверки направлять установленным порядком, в том числе в администрацию президента РФ для доклада Верховному главнокомандующему Вооруженными силами РФ", - сказал министр обороны.

Он поручил "неукоснительно обеспечить соблюдение требований безопасности при выполнении мероприятий, в первую очередь практических действий войск".

Шойгу приказал начальникам центральных органов военного управления принять непосредственное участие в оперативном сопровождении контроля и оказании помощи войскам /силам/ при выполнении проводимых мероприятий.

"Особое внимание обращаю на проверку уровня подготовки личного состава, прежде всего органов военного управления, на реальные возможности выполнения временных показателей, обученность личного состава при выполнении практических действий /действия по тревоге, погрузка на железнодорожный и авиационный транспорт, совершение маршей, огневая выучка и другие вопросы", - подчеркнул министр обороны.

Он потребовал внимательно разобраться с состоянием дел по исправности вооружения и военной техники, а также с организацией всех видов обеспечения, прежде всего материально-технического.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама