Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии уничтожены члены бандподполья, находившиеся в федеральном розыске

13 июля 2013, 19:15 UTC+3
В числе убитых - личный охранник Доку Умарова
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

НАЗРАНЬ, 13 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии в ходе проведенной операции в станице Нестеровская Сунженского района республики уничтожены члены бандподполья, которые долгое время находились в федеральном розыске. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он отметил, что "у республиканских правоохранительных органах имелась оперативная информация по этим членам бандподполья и в результате спецоперации Ибрагим Циздоев и Микаил Мусиханов были уничтожены.

Накануне двое боевиков были блокированы силами спецподразделений республиканских УФСБ и МВД России, а также Внутренних войск МВД России в одном из частных домов по улице Орджоникидзевская в селении Нестеровское Сунженского района Ингушетии. На предложение сдаться властям они ответили отказом и попытались прорвать оцепление, но были нейтрализованы. Во время штурма в доме сдетонировали самодельные взрывные устройства, возник пожар. К утру его удалось потушить, разобрать обрушившиеся части дома и извлечь тела бандитов.

После опознания их личности были установлены как "Ибрагим Цыздоев /кличка Муслим/, 1988 года рождения, уроженец села Емаш-Павлово Чернушинского района Пермской области. В 2010 году он примкнул к незаконным вооружённым формированиям на Северном Кавказе. Второй бандит - личный охранник Доку Умарова - Микаил Мусиханов /кличка Абдул-Кудус, Хасу/, 1983 г.р., уроженец села Самашки Ачхой-Мартановского района Чечни. Он перешел на нелегальное положение в 2008 году, а в 2011 году вошёл в непосредственное окружение Доку Умарова, постоянно сопровождал его», - сообщили представитель Национального антитеррористического комитета /НАК/.

В ходе боя один сотрудник спецназа получил ранение средней тяжести, в настоящий момент он находится в госпитале, его жизнь вне опасности. Пострадавших среди гражданского населения нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама