Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские военные впервые зафиксировали проход кораблей ВМС Китая по проливу Лаперуза

14 июля 2013, 9:50 UTC+3
Они принимали участие в совместных российско-китайских учениях "Морское взаимодействие-2013"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Группа из более чем 20 российских и китайских военных кораблей проследовала сегодня рано утром в Охотское море по проливу Лаперуза, между Сахалином и японским островом Хоккайдо. В территориальные воды Японии суда не заходили. Об этом сообщило японское министерство обороны.

По данным оборонного ведомства страны, в состав группы входят 16 кораблей ВМФ РФ - ракетные крейсеры, эсминцы и одно судно снабжения - и пять китайских военных кораблей, которые, как предполагается, принимали участие в совместных российско-китайских учениях "Морское взаимодействие-2013", проходивших в районе Владивостока с 5 по 11 июля.

В министерстве обороны Японии подчеркнули, что продолжат собирать информацию о передвижениях российско- китайской флотилии. На данный момент неизвестно, куда она направляется и с какой целью зашла в Охотское море.

Силы самообороны Японии впервые фиксируют проход китайских военных кораблей по проливу Лаперуза. Растущая активность ВМС КНР и случаи приближения китайских военных кораблей к территории Японии вызывают у Токио все большую обеспокоенность. Эти опасения усилились после того, как осенью минувшего года отношения двух стран заметно испортились из-за обострившегося территориального конфликта вокруг островов Сенкаку /Дяоюйдао/ в Восточно-Китайском море.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама