Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские парламентарии войдут в число наблюдателей на выборах президента Мали

14 июля 2013, 20:58 UTC+3
Голосование состоится 28 июля
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев, Дмитрий Горохов/. Российские парламентарии приняли официальное приглашение малийской стороны войти в число наблюдателей на выборах президента Мали, назначенных на 28 июля. Об этом сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС спецпредставитель президента РФ по Африке, председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов.

"Руководство республики считает поддержку, которую Россия оказывает укреплению независимости страны, очень важной и эффективной, - отметил он. - Слова признательности за нашу помощь Мали высказали сегодня и наши французские собеседники".

Маргелов присутствовал в качестве почетного гостя на торжествах на Елисейских полях по случаю французского национального праздника - дня взятия Бастилии. По словам спецпредставителя президента РФ, в мероприятиях участвовали и представители вооруженных сил стран Африки.

В Париже у председателя комитета Совета Федерации по международным делам состоятся переговоры в МИД Франции и ряд встреч во Французском агентстве по развитию. Маргелову предстоят беседы, в частности с главой агентства Анной Погам и директором по странам Африки Ивом Будо. Ранее российский спецпредставитель встретился с министром иностранных дел и международного сотрудничества Мали Тьеманом Кулибали. Глава МИД также выразил заинтересованность в присутствии на выборах российских наблюдателей, добавил Маргелов.

Переходное правительство Мали было вынуждено назначить выборы на 28 июля под давлением международного сообщества и бывшей метрополии Франции.

В стране существует проблема, в частности, в подготовке необходимых для голосования восьми миллионов карт избирателей. Это процесс сильно отстает от графика. К тому же полмиллиона человек стали вынужденными переселенцами после военного переворота и последовавшего захвата северных территорий исламистами и туарегами-сепаратистами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама