Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ангела Меркель: Отстраненного от власти президента Египта следует освободить

14 июля 2013, 21:01 UTC+3

В Каире заверили, что решений, выходящих за рамки законов, принимать не будут

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 14 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Каиру следует освободить низложенного в начале июля президента Египта Мухаммеда Мурси. Об этом канцлер Германии Ангела Меркель заявила сегодня в эфире первого канала немецкого общественно-правового телевидения /АРД/.

"Я разделяю точку зрения министра иностранных дел /ФРГ/ Гидо Вестервелле, согласно которой Мурси следует освободить", - указала глава германского правительства. По ее словам, в политическом процессе в АРЕ должны участвовать все группы населения. "Необходимо сделать все, чтобы найти общий для всех путь", - добавила она.

В минувшую пятницу Вестервелле сообщил, что считает необходимым освобождение Мурси. Кроме того, по его мнению, необходимо, чтобы доступ к свергнутому президенту АРЕ "незамедлительно получила независимая международная организация", например, Международный комитет Красного Креста. Вестервелле также предостерег от "любых форм политического преследования" Мурси.

В ответ на это в Каире заверили, что решений, выходящих за рамки законов, принимать не будут. "Мы заинтересованы в достижении национального примирения и участия всех без исключения политических сил в этом процессе", - указал официальный представитель МИД АРЕ Бадр Абдель Ати.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама