Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ледоколы, электронное страхование и права потерпевших станут основными темами заседания правительства РФ

15 июля 2013, 0:02 UTC+3

Также будут рассмотрены вопросы образования, развития информационных технологий и гражданской обороны

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России сегодня проведет заседание, на котором будут рассмотрены вопросы, связанные с развитием информационных технологий, страхованием, образованием, правами потерпевших по уголовным делам. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

"Дорожная карта" информтехнологий

На заседании, в частности, будет рассмотрен проект "дорожной карты" по развитию информационных технологий. Она позволит поддержать средний темп роста отрасли информационных технологий в 2013-2018 годах на уровне, превышающем средний темп роста внутреннего валового продукта не менее чем в три раза. Кроме того, выполнение плана мероприятий будет способствовать увеличению количества рабочих мест в отрасли, обеспечит рост производства отечественной продукции и услуг, повысит производительность труда за счет ускоренного внедрения информационных технологий в смежные отрасли экономики.

Электронное страхование

Также правительство рассмотрит поправки в закон "Об организации страхового дела в Российской Федерации". Их целью является расширение существующей практики заключения договоров страхования в форме электронного документа путем предоставления страховщикам права организовать по отдельным видам страхования заключение договоров в форме электронного документа по упрощенной схеме. В соответствии с законопроектом, заявление о заключении договора страхования формируется с использованием официального сайта страховщика и подписывается страхователем простой электронной подписью, а страховщик направляет страхователю договор, подписанный усиленной квалифицированной электронной подписью, при этом договор страхования вступает в силу после уплаты страхователем страховой премии /первого страхового взноса/.

Поправки в Уголовно-процессуальный кодекс

Также на сегодняшнем заседании будут рассмотрены поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ, в соответствии с которыми потерпевший будет уведомляться о ходатайстве обвиняемого о применении особого порядка судебного разбирательства. Это позволит потерпевшему до начала судебного разбирательства получить необходимые юридические консультации и сформировать свою позицию относительно ходатайства обвиняемого. Законопроектом также предусмотрено внесение дополнения о незамедлительном уведомлении прокурором потерпевшего, не участвующего в предварительном слушании, о заявленном в нем ходатайстве обвиняемого о применении особого порядка судебного разбирательства. Также законопроект расширяет перечень преступлений, дела о которых могут быть рассмотрены в особом порядке.

Развитие образования

Кроме того, кабинет министров рассмотрит вопрос о распределении субсидий, предоставляемых в 2013 году из федерального бюджета субъектам РФ на поддержку реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования на 2011 - 2015 годы по направлению "достижение во всех субъектах РФ стратегических ориентиров национальной образовательной инициативы "Наша новая школа". Всего субсидии будут предоставлены 36 субъектам РФ.

Спасение станции "Северный полюс - 40"

Другим вопросом повестки дня станет выделение в 2013 году Росгидромету из резервного фонда правительства РФ средств на внеплановую ледокольную операцию по срочной эвакуации дрейфующей научно-исследовательской станции "Северный полюс - 40". Эта станция работает с сентября 2012 года. В связи с разрушением в начале мая 2012 года льдины, на которой базируется станция, возникла необходимость экстренной эвакуации персонала и оборудования станции, а также создания временной береговой базы на мысе Баранова / остров Большевик, архипелаг Северная Земля/. Продолжительность операции по эвакуации с проведением ледокольного рейса с учетом тяжелых ледовых условий ориентировочно составит не менее 33 суток, что требует увеличить плановый срок экспедиции на 17 суток и привлечь дополнительные финансовые средства, кроме предусмотренных в федеральном бюджете на 2013 год Росгидромету на эти цели. Из резервного фонда правительства предлагается выделить более 65 млн рублей.

Среди других вопросов, которые будет рассматривать правительство, - поправки в законодательство о банках и иностранных инвестициях, о железнодорожном транспорте и о гражданской обороне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама