Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стратегические бомбардировщики Ту-95МС осуществят патрулирование в рамках проверки боеготовности войск

15 июля 2013, 1:02 UTC+3

В мероприятиях участвует авиационная база, дислоцированная в районе Белогорска Амурской области

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Стратегические бомбардировщики Ту-95МС будут задействованы для воздушного патрулирования в рамках масштабной проверки боеготовности войск Восточного военного округа /ВВО/ и части сил Центрального военного округа /ЦВО/. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минобороны РФ.

Как отметили в ведомстве, в мероприятиях по внезапной проверке принимает участие авиационная база дальней авиации, дислоцированная в районе Белогорска Амурской области.

"Личный состав авиационной базы подготовил к вылету на боевое патрулирование стратегические бомбардировщики Ту-95МС с целью проведения полетов для стратегического сдерживания над акваториями Японского и Охотского морей, - сказали в пресс-службе. - Для боевого охранения Ту-95МС в воздухе запланировано привлечение 7 истребителей Су-27СМ, базирующихся на аэродромах Дзёмги /Комсомольск-на-Амуре/, Соколовка /Уссурийск/ и Елизово /полуостров Камчатка/ 3-го командования ВВС и ПВО".

Экипажи стратегических бомбардировщиков и истребителей планируют отработать вопросы слетанности экипажей, элементы летной подготовки, навыки совместного ведения длительных полетов над безориентирной местностью.

В Минобороны особо подчеркнули, что все полеты самолетов ВВС выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами без нарушения границ других государств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама