Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье будет развернут современный мобильный госпиталь в рамках внезапной проверки боеготовности войск

15 июля 2013, 2:43 UTC+3
В учениях задействован весь личный состав медицинского спецназа
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. В рамках внезапной проверки боеготовности войск медицинский отряд специального назначения Восточного военного округа /ВВО/ развернет современный мобильный госпиталь на полигоне Цугол в Забайкалье. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе министерства обороны России.

Тактико-специальное учение с участием медицинского спецназа началось с проведения 600-километрового марша. По прибытии на полигон Цугол военные медики приступили к развертыванию мобильного госпиталя для оказания помощи условно раненым и пострадавшим военнослужащим. После этого они отработают вопросы эвакуации раненных и оказания медицинской помощи в условиях боевых действий, техногенных катастроф и чрезвычайных ситуаций.

"Находящиеся в штате отряда подвижные комплексы врачебной помощи на базе автомобиля "КАМАЗ" позволяют в кратчайшие сроки оборудовать реанимационные, операционные и перевязочные помещения в полевых условиях, - отметили в Минобороны. - Применение комплекса позволяет обеспечить проведение в полевых условиях сложных операций и параллельно оказывать другую квалифицированную помощь еще 12 пациентам силами врачебно-сестринских бригад, в состав которых входят профессиональные хирурги и анестезиологи".

"Эффективность оказания врачебной помощи в поле обеспечивается универсальностью медицинского отряда и возможностью быстрого развертывания в нем функциональных подразделений в зависимости от поставленных задач, а также высокой степенью технической оснащенности, которое сравнимо со стационарными военными госпиталями", - подчеркнули в ведомстве.

В учениях задействован весь личный состав медицинского спецназа и около 30 единиц автомобильной и специальной техники.

Внезапная комплексная проверка войск ВВО и части сил Центрального военного округа проходит 13-20 июля. В ней участвуют около 160 тыс военнослужащих, около одной тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов ВМФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама