Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военные железнодорожники наведут мост в Амурской области в условиях постоянного воздействия условного противника

15 июля 2013, 3:02 UTC+3
Внезапная комплексная проверка войск проводится с 13 по 20 июля
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. В ходе проверки боеготовности военные железнодорожники наведут мост в Амурской области в условиях постоянного воздействия условного противника. Об этом сообщили сегодня в пресс- службе министерства обороны России.

Подразделения 50-й отдельной железнодорожной бригады Восточного военного округа /ВВО/, дислоцированной в Амурской области, совершили марш, провели разведку местности, организовали непрерывную охрану и оборону участка берега и приступили к выполнению задач по оперативному восстановлению переправ на железнодорожных путях сообщений вместо разрушенных мостов и паромов.

Как информировали в военном ведомстве, военным железнодорожникам предстоит навести наплавной железнодорожный мост длиной более 200 метров через протоку реки Зея в Амурской области. "Задача личного состава бригады не только навести мост, но и обеспечить непрерывное железнодорожное сообщение через протоку", - отметили в ведомстве.

"В сложной обстановке непрерывного воздействия условного противника подразделения осуществляют охрану района возведения моста, а также поиск и уничтожение условных диверсионных групп, - подчеркнули в пресс-службе. - В целях обеспечения противовоздушной обороны района форсирования водной преграды бригаде приданы зенитные подразделения, которые осуществляют прикрытие объекта от ударов с воздуха".

Всего для наведения наплавного моста привлечено около 100 военнослужащих бригады и 35 единиц автомобильной и специальной техники.

Наплавной железнодорожный мост предназначен для оперативного восстановления переправ на железнодорожных путях сообщений вместо разрушенных мостов и паромов. Состоит из отдельных понтонов, соединяющихся между собой. Грузоподъемность одной секции 36 тонн, в составе моста - 56 тонн. Весь комплект моста перевозится на автомобилях повышенной проходимости и обладает высокой мобильностью.

Внезапная комплексная проверка войск ВВО и части сил Центрального военного округа проходит 13-20 июля. В ней задействованы около 160 тысяч военнослужащих, танки, бронетехника, самолеты ВВС и корабли ВМФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама