Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специальные платформы позволили в полтора раза увеличить скорость движения воинских эшелонов

15 июля 2013, 4:00 UTC+3
В рамках внезапной комплексной проверки войск завершается доставка личного состава, вооружения и военной техники на полигоны
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Специальные погрузо- выгрузочные платформы позволили в полтора раза увеличить скорость движения воинских эшелонов. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минобороны РФ.

"Расчетная среднесуточная скорость движения войск по железной дороге составляет 650 км в сутки, - отметили в ведомстве. - Однако, в рамках проводимой проверки боевой готовности войск Восточного военного округа и части сил Центрального военного округа железнодорожные составы следуют со среднесуточной скоростью 800-1000 км в сутки". В ведомстве сказали, что добиться этого удалось за счет специальных платформ, позволяющих более чем в полтора раза сократить время формирования и отправки эшелонов.

В пресс-службе уточнили, что в настоящее время в рамках внезапной комплексной проверки завершается доставка личного состава, вооружения и военной техники на полигоны.

"Для выполнения задач по доставке войск в назначенные районы департаментом транспортного обеспечения Минобороны РФ проведена колоссальная работа, - подчеркнули в ведомстве. - Под погрузку было спланировано и выделено свыше тысячи единиц подвижного состава, в том числе под перевозку личного состава было выделено более 70 пассажирских вагонов. Для доставки воинских эшелонов на остров Сахалин применялись зафрактованные железнодорожные паромы".

Кроме того, было налажено тесное и оперативное взаимодействие с РЖД, Сахалинским морским пароходством, Федеральной грузовой компанией, которые осуществляют перевозку войск на основе заключенных государственных контрактов и договоров.

Внезапная комплексная проверка войск ВВО и части сил Центрального военного округа проходит 13-20 июля. В ней задействованы около 160 тыс военнослужащих, танки, бронетехника, самолеты ВВС и корабли ВМФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама