Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ярославский областной суд рассмотрит жалобу на арест мэра Евгения Урлашова

15 июля 2013, 4:39 UTC+3
Против него возбуждены два уголовных дела о взятке
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ярославский областной суд рассмотрит сегодня жалобу на арест мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на получение взятки. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Рассмотрение апелляционных жалоб на постановление Ленинского районного суда от 5 июля об избрании меры пресечения в виде ареста Евгению Урлашову состоится 15 июля в 10:00 мск в здании Ярославского областного суда", - уточнили там.

Второе дело Урлашова

Мэр Ярославля Евгений Урлашов остается подозреваемым по второму возбужденному в отношении него уголовному делу о взятке. По версии следствия, мэр лично получил от одного из предпринимателей 500 тысяч рублей.

"Нам /адвокатам/ Евгения Урлашова Следственный комитет предъявил постановление о возбуждении еще одного дела в отношении нашего подзащитного, который, хочу это отметить, пока еще является подозреваемым по данному делу", - сказал ранее корр. ИТАР-ТАСС адвокат мэра Сергей Голубенков.

Адвокат также отметил, что Евгений Урлашов не отказывается от дачи показаний, но намерен давать их только после восьмого сентября, так как на этот день назначены выборы в ярославскую облдуму, в которых он принимает участие как кандидат от партии "Гражданская платформа".

В чем еще обвиняют мэра

Евгений Урлашов в настоящее время находится под стражей. Он арестован по первому возбужденному в отношении него уголовному делу - его обвиняют в вымогательстве многомиллионного "отката".

Урлашов был задержан полицией ночью 3 июля. По данным Следственного комитета, мэр и его подчиненные с декабря 2012 года по 2 июля 2013 требовали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. "Урлашова и его подчиненных подозревают в вымогательстве 45 млн рублей. 14 млн рублей - это первый задокументированный транш, который должны были получить подозреваемые", - пояснили в МВД.

Были также проведены обыски, в ходе которых изъято 35 млн рублей, которые, предположительно, принадлежат Урлашову. Ранее ведомство распространило запись телефонного разговора, в ходе которого, возможно, мэр Ярославля Евгений Урлашов вымогает взятку у предпринимателя.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама