Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корабли Тихоокеанского флота выполнили задачи по обнаружению подводных лодок условного противника

15 июля 2013, 5:01 UTC+3
Кроме того, корабли продолжили выполнять задачу контрольно-разведывательного поиска мин
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. В ходе внезапной проверки боевой готовности войск Восточного военного округа /ВВО/ шесть корабельных группировок разнородных сил Тихоокеанского флота /ТОФ/ в назначенном районе Охотского моря выполнили ряд учебно-боевых задач по поиску и обнаружению подводных лодок условного противника. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Минобороны РФ.

"Разведывательные мероприятия осуществлялись корабельными поисково-ударными группами с использованием подкильных, опускаемых и буксируемых гидроакустических станций, - отметили в ведомстве. - Для противолодочного обеспечения задач привлекались самолеты морской авиации ТОФ Ил-38".

Кроме того, корабли продолжили выполнять задачу контрольно-разведывательного поиска мин.

"В связи с прогнозируемым в акватории Охотского моря на ближайшие трое суток ухудшением погоды и возможным усилением волнения моря до 4 баллов, на кораблях и судах обеспечения проведены соответствующие подготовительные условия для выполнения задач в штормовых условиях и в условиях ухудшения видимости, - подчеркнули в министерстве обороны. - На кораблях проведены тренировки вахтенных офицеров и вахтенных сигнальщиков".

К действиям в составе группировок привлечены гвардейский ракетный крейсер "Варяг", большие противолодочные корабли "Маршал Шапошников" и "Адмирал Виноградов", большие десантные корабли "Ослябя" и "Николай Вилков", эскадренный миноносец "Быстрый", малые противолодочные корабли, ракетные катера и суда обеспечения.

Комплексная проверка войск

Внезапная комплексная проверка войск ВВО и части сил Центрального военного округа проводится 13-20 июля в соответствии с поручением президента РФ. К проверке привлечены около 160 тыс военнослужащих, около одной тысячи танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов ВМФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама