Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Войска Восточного военного округа в ходе внезапной проверки боеготовности отрабатывают учебные задачи на 17 полигонах - начальник Генштаба

15 июля 2013, 11:13 UTC+3
На Сергеевском полигоне в Приморье проводится первый этап тактических учений с участием 60-й и 70-й отдельных мотострелковых бригад 5-й армии
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. В третий день внезапной проверки боеготовности войск Восточного и Центрального военных округов /ВВО и ЦВО/ части и соединения отрабатывают учебно-боевые задачи на 17 полигонах, а корабли Тихоокеанского флота - в акваториях Охотского и Японского морей. Об этом сообщил сегодня начальник Генерального штаба ВС РФ Валерий Герасимов, проводивший селекторное совещание из штаба 68-го армейского корпуса на Сахалине.

"Органы управления и воинские части 29-й и 26-й армий ВВО и 41-й ЦВО завершили перегруппировку и сосредоточились на полигонах, где приступили к инженерному оборудованию занимаемых районов", - сказал он.

Герасимов добавил, что "две ротных тактических группы 11-й десантно-штурмовой бригады 36-й армии вышли в район аэродрома Восточный /Улан-Удэ/, где осуществляют подготовку к десантированию".

На Сергеевском полигоне в Приморье, по его словам, проводится первый этап тактических учений с участием 60-й и 70-й отдельных мотострелковых бригад 5-й армии. "Отрабатываются вопросы ведения встречного боя и маневренной обороны", - сообщил Герасимов.

На 17 полигонах ВВО в рамках подготовки к тактическим учениям проведены занятия по стрельбе, вождению и управлению огнем с подразделениями 35-й и 36-й армий, 18-й пулеметно-артиллерийской дивизией, продолжил он.

Герасимов сообщил также, что "боевые корабли десантного отряда Тихоокеанского флота начали отработку практических действий в составе группировки, сегодня они выполнили артиллерийские стрельбы".

"Всего выполнено семь огневых задач с хорошими оценками, в лучшую сторону отмечаются артиллеристы гвардейского ракетного крейсера "Варяг", - сказал он.

Учебно-боевые задачи также выполняла авиация 3-го командования ВВС и ПВО. "В течение суток истребители Су-27 решали задачи по противовоздушной обороне отряда десантных кораблей Тихоокеанского флота и сопровождению самолетов дальней авиации", - отметил начальник Генштаба.

В свою очередь, заместитель министра обороны Дмитрий Булгаков сообщил, что для материально-технического обеспечения войск создана тыловая группировка сил и средств, используются свыше ста судов обеспечения Тихоокеанского флота. По его словам, общая численность группировки составляет 19 тыс человек. "Задействовано свыше 13,5 тыс единиц техники и технических средств, в том числе более 1,1 тыс средств приготовления пищи", - добавил Булгаков.

Созданных запасов материальных средств хватит на десятисуточное обеспечение войск без их пополнения, отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама