Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная контрразведка Германии выявила в 2012 году в бундесвере около 400 экстремистов - глава ведомства

15 июля 2013, 12:18 UTC+3
Против многих возбуждены расследования с целью уволить из вооруженных сил
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов/. Военная контрразведка Германии /МАД/ выявила в 2012 году в бундесвере около 400 экстремистов. Об этом заявил в воскресенье президент МАД Ульрих Биркенхайер в интервью радиостанции "Дойчландфунк".

По его словам, из них более 300 человек являются правыми экстремистами и примерно 50 - исламистами. Против многих возбуждены расследования с целью увольнения из вооруженных сил. "Факт остается фактом: экстремистам нет места в бундесвере", - подчеркнул Ульрих Биркенхайер.

Как отметил президент МАД, военную контрразведку никак не затронул скандал с электронным прослушиванием американских спецслужб. "Мы работаем строго по определенным случаям, касающимся отдельных лиц, относящихся к бундесверу", - указал глава МАД.

В то же время "осуществляются проверки по интернету". Речь идет о выяснении вопроса о том, не позволяют ли себе солдаты или гражданские служащие бундесвера "высказываться в каких-либо направлениях, которые дадут нам повод провести более углубленную проверку", пояснил Ульрих Биркенхайер.

Защита бундесвера и министерства обороны ФРГ от саботажа и шпионажа - главная задача МАД, созданной в 1956 году. Ведомство со штаб-квартирой в Кёльне ведет разбирательство только в отношении военнослужащих или лиц, работающих на военной службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама