Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южной и Северной Кореям не удалось договориться о дальнейшей судьбе индустриального комплекса в Кэсоне

15 июля 2013, 12:37 UTC+3
В ходе переговоров стороны рассчитывали определить конкретные условия возобновления работы этой промышленной зоны
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 15 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Переговоры между Республикой Корея /РК/ и КНДР о дальнейшей судьбе совместного индустриального комплекса в Кэсоне, очередной раунд которых прошел сегодня, не помогли сторонам достичь договоренности. Об этом сообщило южнокорейское информационное агентство Ренхап.

Подробности на данный момент не сообщаются.

В ходе переговоров стороны рассчитывали определить конкретные условия возобновления работы этой промышленной зоны, которая бездействует более трех месяцев.

КНДР и РК ранее достигли принципиальной договоренности о возобновлении деятельности Кэсонского комплекса. Он заработал в конце 2004 года и с тех пор являлся символом межкорейского примирения и сотрудничества, принося солидный доход. Стороны согласились не препятствовать поездкам на территорию промзоны южнокорейских бизнесменов для осмотра производственного оборудования и вывоза готовой продукции.

В промышленной зоне действовали 123 южнокорейские компании. Всего на предприятиях комплекса были заняты свыше 800 граждан РК и около 53 тыс северокорейских рабочих, которые занимались пошивом одежды, сборкой часов и электробытовых товаров. Комплекс был закрыт впервые за девять лет своего существования. Прежде он функционировал даже в периоды самого резкого ухудшения отношений между КНДР и РК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама