Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд оставил под арестом мэра Ярославля Евгения Урлашова

15 июля 2013, 12:37 UTC+3
Он обвиняется в покушении на взятку
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Ярославский облсуд оставил под арестом мэра Ярославля Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку в особо крупном размере.

Таким образом, областной суд отклонил жалобу адвокатов мэра и оставил без изменений решение Ленинского райсуда города Ярославля.

Защита настаивала на изменении меры пресечения Урлашову на домашний арест или освобождении его из-под стражи под залог. На заседании, длившемся около двух часов, сторона защиты представила несколько ходатайств и заявлений, в том числе поручительство бизнесмена Михаила Прохорова, выразившего готовность внести залог в размере 10 млн рублей.

"Я убежден, что сумею доказать свою невиновность и призываю суд к гуманности. Прошу избрать мне другую меру пресечения", - сказал в своем последнем слове Евгений Урлашов.

Обвинение в свою очередь поддерживало решение суда первой инстанции о содержании Урлашова под стражей.

Обслуд, рассмотрев все доводы сторон, оставил решение райсуда в силе. Таким образом, Урлашов будет находиться под стражей до 2 сентября текущего года.

Дело мэра Ярославля

Евгений Урлашов был задержан 3 июля, а позже арестован. Он, его заместитель Дмитрий Донсков, руководитель агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен, советник мэра Алексей Лопатин обвиняются в покушении на получение взятки в особо крупном размере. Андрей Захаров обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве. По второму уголовному делу Евгений Урлашов также обвиняется в получении взятки в размере 500 тысяч рублей. 

Один из фигурантов  дела  - Максим Пойкалайнен - дал на мэра показания. Сам Урлашов отвергает все обвинения в свой адрес

Исполняющим обязанности главы города назначен Александр Нечаев.

Биография Евгения Урлашова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама