Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Соединения и части ВВО и ЦВО завершили сосредоточение на полигонах Дальнего Востока и Сибири в ходе внезапной проверки боеготовности

15 июля 2013, 15:32 UTC+3
Проводимые мероприятия проводятся в строгом соответствии с ранее принятыми обязательствами по отношению к другим государствам и не направлены против чьих-либо интересов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. На полигонах Дальнего Востока и Сибири к исходу 15 июля завершено сосредоточение соединений и воинских частей Восточного и Центрального военных округов. Об этом сообщили сегодня в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"За истекшие /с момента получения боевой задачи на приведение войск в полную боевую готовность/ двое суток группировка войск на полигонах Дальнего Востока и Сибири увеличена до 5 тыс танков и боевых бронированных машин, - уточнили в управлении. - В акваториях Японского и Охотского морей в полном объеме выполняют учебно-боевые задачи шесть корабельных группировок разнородных сил Тихоокеанского флота".

"В течение двух суток в 247-й межвидовый учебный центр / полигон Цугол, Читинская область/ передислоцированы и развернуты пункты управления ЦВО и ВВО, 5-я отдельная танковая бригада 36-й армии /Улан-Уде/, 74-я отдельная мотострелковая бригада 41-й армии /Юрга, Новосибирская область, 36-я отдельная мотострелковая бригада 29-й армии / Борзя, Амурская область/", - сообщили в Минобороны.

На полигоне Успеновский /остров Сахалин/ сосредоточены подразделения 64-й отдельной мотострелковой бригады 35-й армии /Хабаровск/, 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады /Уссурийск, Приморский край/. К вечеру 15 июля завершено развертывание и ведется подготовка к боевому применению войск ВВО на полигонах Князе-Волконский / Хабаровский край/, Екатеринославский /Амурская область/, Ильинский /Приморский край/, Борзя новая /Забайкальский край/. Завершен первый этап тактических учений с боевой стрельбой соединений 5-й армии на полигоне Сергеевский / Приморский край/.

В районах действий войск развернуты системы управления войсками, а также системы материально-технического и медицинского обеспечения. В 3-м командовании ВВС и ПВО Восточного военного округа зенитные ракетные, радиотехнические подразделения и экипажи истребительной авиации приступили к выполнению практических задач по противовоздушной обороне прикрываемых войск. Авиация действует с аэродромов Домна /Читинская область/, Улан-Удэ / Забайкальский край/, Дземги /Комсомольск-на-Амуре/, Соколовка, Воздвиженка /Уссурийск/, Варфоломеевка / Арсеньев, Приморский край/, Кневичи /Владивосток/, Черниговка /Приморский край/, Сокол /Сахалин/, Елизово / Камчатка/.

В учениях задействованы самолеты Су-25, Су-24МР, Су-27СМ, МиГ-31 и вертолеты Ми-8, Ми-24 и Ка-52. Самолеты стратегической авиации Ту-95МС с авиабазы "Украинка" приступили к патрулированию воздушного пространства.

Шесть корабельных группировок Тихоокеанского флота в районе Охотского моря выполняют задачи по противолодочной и противовоздушной обороне. В составе группировок действуют гвардейский ракетный крейсер "Варяг", большие противолодочные корабли "Маршал Шапошников" и "Адмирал Виноградов", большие десантные корабли "Ослябя" и "Николай Вилков", эскадренный миноносец "Быстрый", малые противолодочные корабли, ракетные катера и суда обеспечения.

"Мероприятия внезапной проверки боевой готовности проводятся организованно и в строгом соответствии с утвержденным планом, - подчеркнули в управлении. - На сегодня общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет 160 тыс военнослужащих, около 5 тыс танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов и вертолетов Дальней, Военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов ВМФ".

"Проводимые мероприятия проводятся в строгом соответствии с ранее принятыми обязательствами по отношению к другим государствам и не направлены против чьих-либо интересов", - подчеркнули в военном ведомстве.

Внезапная комплексная проверка войск ВВО будет проведена в течение недели и завершится 20 июля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама