Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия поддерживает достижение палестинского национального единства

15 июля 2013, 17:22 UTC+3
Глава МИД РФ провел переговоры с представителем ФАТХ Набилем Шаатом
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече в Москве с членом ЦК ФАТХ Набилем Шаатом подтвердил принципиальную позицию России в поддержку скорейшего достижения палестинского национального единства. Об этом сообщили сегодня в российском дипведомстве. "В ходе беседы основное внимание было уделено перспективам преодоления затянувшегося тупика на палестинском направлении ближневосточного урегулирования в свете предпринимаемых США усилий по возобновлению палестино- израильских переговоров", - отметили в министерстве.

Шаат проинформировал о текущем положении дел в палестинской автономии. "В этой связи Лавров подтвердил принципиальную позицию России в поддержку скорейшего достижения палестинского национального единства на политической платформе ООП, без которого добиться полноценного палестино-израильского урегулирования будет невозможно", - обратили внимание в МИД РФ.

Стороны также обменялись оценками и соображениями относительно происходящих на Ближнем Востоке и в Северной Африке трансформационных процессов с упором на развитие обстановки в Сирии и Египте. "Стороны сошлись во мнении о безальтернативности урегулирования кризисных ситуаций мирным, политическим путем при уважении территориальной целостности, суверенитета и независимости государств", - подчеркнули в дипведомстве. В ходе встречи также затрагивались актуальные вопросы "дальнейшего укрепления традиционно дружественных российско- палестинских отношений".

Сегодня же под сопредседательством спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова и Набиля Шаата состоялось очередное заседание Российско-палестинского рабочего комитета по Ближнему Востоку, "в ходе которого был обстоятельно обсужден весь комплекс региональной повестки дня и при этом подтвержден обоюдный настрой на продолжение активной координации позиций по вопросам, представляющим взаимный интерес".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама