Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: Россия поддерживает достижение палестинского национального единства

15 июля 2013, 17:22 UTC+3

Глава МИД РФ провел переговоры с представителем ФАТХ Набилем Шаатом

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече в Москве с членом ЦК ФАТХ Набилем Шаатом подтвердил принципиальную позицию России в поддержку скорейшего достижения палестинского национального единства. Об этом сообщили сегодня в российском дипведомстве. "В ходе беседы основное внимание было уделено перспективам преодоления затянувшегося тупика на палестинском направлении ближневосточного урегулирования в свете предпринимаемых США усилий по возобновлению палестино- израильских переговоров", - отметили в министерстве.

Шаат проинформировал о текущем положении дел в палестинской автономии. "В этой связи Лавров подтвердил принципиальную позицию России в поддержку скорейшего достижения палестинского национального единства на политической платформе ООП, без которого добиться полноценного палестино-израильского урегулирования будет невозможно", - обратили внимание в МИД РФ.

Стороны также обменялись оценками и соображениями относительно происходящих на Ближнем Востоке и в Северной Африке трансформационных процессов с упором на развитие обстановки в Сирии и Египте. "Стороны сошлись во мнении о безальтернативности урегулирования кризисных ситуаций мирным, политическим путем при уважении территориальной целостности, суверенитета и независимости государств", - подчеркнули в дипведомстве. В ходе встречи также затрагивались актуальные вопросы "дальнейшего укрепления традиционно дружественных российско- палестинских отношений".

Сегодня же под сопредседательством спецпредставителя президента РФ по Ближнему Востоку, заместителя министра иностранных дел Михаила Богданова и Набиля Шаата состоялось очередное заседание Российско-палестинского рабочего комитета по Ближнему Востоку, "в ходе которого был обстоятельно обсужден весь комплекс региональной повестки дня и при этом подтвержден обоюдный настрой на продолжение активной координации позиций по вопросам, представляющим взаимный интерес".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости