Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Медведев высказался против роспуска Госдумы

15 июля 2013, 17:59 UTC+3

Избранная власть должна исполнять полномочия отведенный период времени, убежден премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель "Единой России" премьер Дмитрий Медведев высказался против роспуска Госдумы, отметив, что избранная власть должна исполнять свои полномочия отведенный для этого период времени.

"Законно избранная власть должна исполнять свои полномочия ровно тот период, который для этого отведен. Противное очень опасно для нашего государства", - сказал Медведев на встрече с думской фракцией ЕР.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин в своем вступительном слове напомнил, что во время работы Госдумы шестого созыва собирались подписи за роспуск парламента. "Мы столкнулись с политическими заблуждениями относительно того, что с помощью одних лишь коммуникаций можно обойтись без парламента. Как иначе расценить сбор подписей за роспуск", - сказал Нарышкин. Он добавил, что VI Госдума будет работать в течение всего срока своих полномочий - до осени 2016 года.

Недавно лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил рассматривать призывы к роспуску Госдумы как государственное преступление. Депутат предложил убрать из Конституции норму о возможности роспуска парламента, чтобы "не подвергать сомнению власть".

В начале 2013 года "Новая газета" собрала 100 тысяч подписей под инициативой о роспуске нижней палаты парламента. Поводом послужило принятие "закона Димы Яковлева", запретившего усыновление американцам российских сирот. Депутаты тогда напомнили, что подобное обращение не может быть основанием, так как условия для прекращения работы палаты четко оговорены Конституцией.

Согласно основному закону страны, распустить депутатский корпус может глава государства в случае трехкратного отклонения депутатами кандидатуры премьер-министра или вынесения повторного вотума недоверия правительству в течение трех месяцев.

Фраза "вотум недоверия" в последнее время звучала в парламенте часто: фракция КПРФ инициировала сбор подписей за его объявление, набрав необходимое количество голосов в поддержку. Теперь коммунисты намерены вынести вопрос на всенародный референдум.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама