Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Негативной реакции на внезапную проверку боеготовности Восточного военного округа за рубежом нет - замминистра обороны РФ

15 июля 2013, 18:50 UTC+3
По словам замминистра, учения проходят планово, без каких-либо серьезных проблем
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. За рубежом и, прежде всего, в приграничных с Россией странах внимательно следят за учениями Вооруженных сил России в Дальневосточном регионе, однако какая-либо негативная реакция на эти маневры отсутствует. Об этом заявил сегодня заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов после встречи в Москве с иностранными военными атташе.

"Мы постоянно мониторим ситуацию, в первую очередь, в приграничных с нами странах, мы смотрим, какова реакция наших коллег из Европы. Могу сказать, что она спокойная, мне кажется, что они относятся к происходящему с пониманием. Хотя, разумеется, Вооруженные силы всех приграничных государств, я не говорю, конечно, о наших коллегах, наших союзниках по ОДКБ, внимательно, в некоторых странах и настороженно, следят за тем, что происходит сегодня в Восточном военном округе", - сказал заместитель министра обороны. "Это нормальная реакция", - добавил он.

Отвечая на вопрос, чего больше - негативного или позитивного в зарубежной реакции на учения ВС РФ на Дальнем Востоке, Антонов сказал: "Я не назову, пожалуй, ни одной негативной реакции. В подавляющем большинстве та реакция, которая поступает мне на стол, говорит о понимании того, что делают сегодня наши Вооруженные силы", - уточнил заместитель министра обороны.

По его словам, учения проходят планово, без каких-либо серьезных проблем, хотя есть и некоторые шероховатости, недостатки в боевой готовности Вооруженных сил, которые будут учтены в их последующей деятельности.

Министерство обороны России намерено и дальше всемерно повышать степень открытости процессов, происходящих в Вооруженных силах страны, заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов.

Он констатировал, что его коллеги в НАТО "неоднократно высказывали озабоченности в отношении деятельности Вооруженных сил РФ, очень часто звучат слова о неполной транспарентности с российской стороны". "Мне кажется, - пояснил Антонов, - есть определенные опасения в отношении тех процессов, которые сегодня происходят в Вооруженных силах России. А ведь что реально происходит? Происходит реформирование Вооруженных сил. Поэтому, думаю, у любой страны, особенно у тех, которые граничат с нами, возникает вопрос: а почему сегодня, зачем это /крупномасштабные учения ВС РФ на Дальнем Востоке/ нужно".

"Я думаю, - продолжил замминистра, - что такого рода вопросы - нормальные. То, что мы сегодня сделали /провели встречу с иностранными военными атташе/, - это первый шаг в повышении открытости тех процессов, которые происходят в Вооруженных силах РФ. Конечно же, привлекло внимание всех то, что по боевой тревоге поднято 160 тыс человек, задействовано большое количество танков, другой бронетехники, самолетов, кораблей".

"Я еще раз хочу подтвердить, что это первые такого рода учения за всю историю существования российской армии, за последние 20 лет после распада Советского Союза", - заявил Антонов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама