Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: Стратегические ракетоносцы патрулируют воздушное пространство над Охотским и Японским морями

15 июля 2013, 21:15 UTC+3
В пять раз увеличено количество задействованных в ходе учений в Восточном военном округе танков и боевых бронированных машин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ИТАР-ТАСС/. В рамках крупномасштабных учений Вооруженных сил на Дальнем Востоке самолеты стратегической авиации Ту-95МС из состава 6952 авиационной базы "сегодня приступили к патрулированию воздушного пространства". Об этом сообщил сегодня начальник управления Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-майор Игорь Дылевский на встрече с иностранными военными атташе, аккредитованными в Москве.

Как ранее сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, стратегические ракетоносцы действуют с авиабазы, дислоцированной в районе города Белогорска /Амурская область/ "с целью обеспечения мероприятий стратегического сдерживания над акваториями Японского и Охотского морей".

Генерал Дылевский также сообщил об увеличении в пять раз количества задействованных в ходе учений в Восточном военном округе танков и боевых бронированных машин.

"Общая численность войск, привлеченных к проверке боеготовности, составляет около 160 тыс военнослужащих, свыше 5 тыс танков и боевых бронированных машин, 130 самолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также до 70 кораблей и судов ВМФ", - уточнил генерал Дылевский.

Он сообщил, что в принимающем участие в учениях 3-ем командовании ВВС и ПВО зенитные ракетные, радиотехнические подразделения и экипажи истребительной авиации приступили к выполнению практических задач по противовоздушной обороне прикрываемых войск. "Осуществлено наращивание радиолокационного поля за счет дополнительного развертывания 25-ти расчетов радиолокационных станций", - уточнил генерал.

По его словам, в рамках учений осуществляются крупные перегруппировки соединений и частей различными видами транспорта. "Особенностью является то, что марши своим ходом совершаются на значительные расстояния - порядка 1 тыс км. Аналогов с советских времен таким мероприятиям еще не было", - отметил он.

Генерал Дылевский информировал, что для перегруппировок войск в настоящее время задействовано 16 воинских железнодорожных эшелонов в составе 590 вагонов. Ими перевозится 682 единицы техники и 480 тонн материальных средств. Самолетами военно-транспортной авиации за последние сутки выполнен 21 самолето-рейс. Переброшено личного состава 212 человек, 17 единиц техники и 401 тонна материальных средств. "Все перегруппировки войск к исходу сегодняшних суток будут завершены", - отметил он.

По словам генерала, в настоящее время практически все органы военного управления и войска уже прибыли в назначенные районы. Они завершают подготовку к выполнению поставленных задач. Проводятся контрольные занятия по тактической, огневой, специальной подготовке и вождению боевых машин, а также батальонные и ротные тактические учения.

"Большая часть учебно-боевых задач решается на незнакомых для проверяемых войск полигонах Цугол / Забайкальский край/ и Успеновский /остров Сахалин/ в условиях максимально приближенных к боевым. Это также один из важнейших элементов данной проверки", - заявил генерал Дылевский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама