Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Материально-техническое обеспечение войск в ходе проверки боеготовности организовано силами штатных подразделений

16 июля 2013, 2:00 UTC+3
Общая протяженность маршрутов, пройденных воинскими эшелонами, уже составила более 36 тысяч километров
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Органы материально-технического обеспечения /МТО/ Министерства обороны Российской Федерации продолжают выполнять мероприятия по всестороннему обеспечению созданной группировки войск /сил/ на всех этапах проведения внезапной проверки войск в Сибири и на Дальнем Востоке. Как сообщило Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ, общая протяженность маршрутов, пройденных воинскими эшелонами, уже составила более 36 тыс километров. Морскими паромами преодолено более 1,5 тыс километров.

Для восстановления запасов материальных средств осуществлена подача 142 тонн боеприпасов и 24 тонн горючего. Дозаправка техники оборудована на 20 полевых пунктах массовой дозаправки.

В ходе учения проверялась и система организации материально-технического обеспечения войск в полевых условиях. Питание военнослужащих, подвоз боеприпасов и материальных средств, а также ремонт вооружения и военной техники в ходе учения осуществляются только штатными соединениями и подразделениями материально-технического обеспечения. Аутсорсинговые компании, обслуживающие войска в мирное время, в полевых условиях заменены подразделениями МТО общевойсковых бригад и окружными бригадами материально- технического обеспечения.

Личным составом 4-х бригад МТО Восточного и Центрального военных округов развернуто более чем 390 продовольственных пунктов. Организовано горячее питание в полевых условиях всех участников учения. Полевыми хлебозаводами ПХБ-04 на полигоне "Цугол" ежедневно организована выпечка 50 тонн свежего хлеба.

Техническое обслуживание и ремонт вооружения ведутся силами 27 штатных ремонтных подразделений.

Более 1 тыс граждан, призванных из запаса на доукомплектование соединений и воинских частей, приступили к исполнению своих служебно-должностных обязанностей в полном объеме наравне со штатными военнослужащими. На 3-х пунктах приема личного состава /ППЛС/, специально развернутых для этих целей, все призванные из запаса граждане были полностью обеспечены всем необходимым по установленным нормам довольствия.

Силами отдельного дорожно-комендантского батальона на маршрутах выдвижения войсковых колонн развернуто 20 подвижных постов регулирования и 21 диспетчерский пункт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама