Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс США одобрил планы поставки Франции 16 беспилотников Reaper

16 июля 2013, 4:36 UTC+3

Они несут высокоточные вооружения - ракеты и бомбы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Конгресс США одобрил реализацию сделки по поставке Франции 16 американских беспилотных летательных аппаратов /БПЛА/ "Рипер" /Reaper/.

Сенат и палата представителей Конгресса "не выдвинули никаких совместных резолюций, выражающих несогласие" с данными планами, и потому они теперь могут переходить в стадию реализации, заявила в понедельник сотрудник Агентства по сотрудничеству в области безопасности министерства обороны США Лорна Джонс. Она работает в отделе, отвечающем за взаимодействие с Конгрессом.

О намерении подписать контракт в размере 1,5 млрд долларов, предусматривающий продажу Франции 16 БПЛА "Рипер" и сопутствующего оборудования, а также оказание необходимого обслуживания, Агентство уведомило Конгресс 27 июня. В соответствии с национальным законодательством, у Конгресса есть 30 дней на изучение контракта и возможное его блокирование. Как следует из высказываний Джонс, никаких возражений против этой сделки у американских законодателей не оказалось.

Многофункциональные летательные аппараты "Рипер" имеют размах крыла 20,1 м, длину 11 м и максимальный взлетный вес 4,7 т. Они несут высокоточные вооружения - ракеты и бомбы, способны подниматься на высоту 15 тыс м и пролетать 1 тыс морских миль. Производит эти БПЛА базирующаяся в Сан-Диего / штат Калифорния/ корпорация "Дженерал атомикс" /General Atomics/.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама