Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Евгений Урлашов этапирован в Москву

16 июля 2013, 10:19 UTC+3
Мэр Ярославля подозревается в коррупции по двум эпизодам
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

ЯРОСЛАВЛЬ, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Мэр Ярославля Евгений Урлашов переведен сегодня из Ярославля в столичный СИЗО. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил представитель Управления ФСИН по Ярославской области Александр Круглов.

"Сегодня Евгений Урлашов этапирован в Москву и переведен в распоряжение УФСИН по Москве", - сообщил он.

По словам представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, в ближайшее время в Москву переведут и остальных фигурантов дела.

Маркин отметил, что в ходе очных ставок с Евгением Урлашовым другие фигуранты дела, а также потерпевший предприниматель подтвердили свои показания.

"В связи с тем, что в показаниях фигурантов уголовного дела и заявителя имелись противоречия, следователи провели очные ставки Урлашова с руководителем агентства по муниципальному заказу мэрии Максимом Пойкалайненом, Андреем Захаровым, выступившим посредником, а также предпринимателем Сергеем Шмелевым. В ходе этих следственных действий Пойкалайнен, Захаров и Шмелев подтвердили ранее данные показания, изобличающие Урлашова в покушении на получение взятки", - сообщил Маркин.

Ранее в СК сообщили, что с Максимом Пойкалайненом было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, он дал подробные показания по обстоятельствам преступления и подтвердил роль Урлашова. Андрей Захаров также подал ходатайство о заключении такого же соглашения, а заместитель мэра Дмитрий Донсков "дал изобличающие мэра показания, отметив его ключевую роль в вымогательстве взятки".

"В рамках уголовного дела тщательно изучаются не только обстоятельства покушения на получение взятки, но и проверяется деятельность Урлашова в должности мэра Ярославля", - добавил Маркин.

Дело Урлашова

Мэр Ярославля был арестован 5 июля и содержался в СИЗО номер 1 Ярославля. Позднее уголовное дело в отношении него было передано следователям Главного управления СК РФ по Центральному федеральному округу, в связи с чем он и был переведен в Москву.

Евгению Урлашову, его заместителю Дмитрию Донскову, руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену и советнику мэра Алексею Лопатину предъявлено обвинение в "покушении на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере", Андрею Захарову - в "покушении на посредничество во взяточничестве". По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 вымогали у директора компании взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной фирме в счет выполненных работ, угрожая неоплатой работ по следующему контракту.

Расшифровка телефонных переговоров, обнародованных МВД

5 июля в отношении мэра Ярославля было возбуждено еще одно уголовное дело - о получении взятки в 500 тысяч рублей от предпринимателя за отказ от исковых требований в арбитражном процессе по иску мэрии к его фирме. К материалам уголовного дела приобщена видеозапись, на которой Урлашов встречается с этим коммерсантом в одном из ресторанов Ярославля и лично получает деньги в свертке.

Сам Урлашов не признает своей вины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама