Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Горбачев предлагает создать Международную группу политических ветеранов

16 июля 2013, 15:21 UTC+3

По его мнению, необходимо, чтобы ООН "снова занялась строительством правопорядка"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 16 июля. /ИТАР-ТАСС/. Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что сейчас в мире стали развиваться очень опасные тенденции. "Что-то не ладится в мире. Опять и гонка вооружений, и совершенствуют оружие", - подчеркнул он сегодня на встрече с бизнесменом, основателем СNN Тедом Тернером.

Кроме того, отметил Горбачев, "по сути дела везде или протестные движения - из-за того, что плохо живут, или идет борьба против кланов, наций".

"Так можно и убить планету. Поэтому нам надо еще свой голос подать", - убежден экс-президент СССР, лауреат Нобелевской премии мира.

По его мнению, необходимо, чтобы ООН "снова занялась строительством правопорядка". "Ни "восьмерка", ни "двадцатка" не заменят ООН. Но ей необходимо провести определенные реформы и заняться конкретными делами. Разговаривать мы все научились, но действовать - это очень важно", - уверен Горбачев.

Он также предложил создать Международную группу политических ветеранов, которая бы содействовала процессу разоружения в мире.

Помимо политических вопросов в своем выступлении бывший советский лидер затронул экологические проблемы. "В каком состоянии вода, земля, леса? Я не знаю, как мы будем отчитываться перед молодыми людьми, что мы им оставим в наследство? - сказал Горбачев, который является президентом-основателем Международного зеленого креста.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама